Ladycocotte
MES BLOGS
-
flo et mimolette
http://floetmimolette.blogspot.com
Florence, passionnée de cuisine. Après son passage à l'emission un dîner presque parfait, florence a passé un CAP cuisine et elle vous transmet quelques recettes, coups de coeur, conseils...
DERNIERS ARTICLES (427)
-
ESPUMA de FRAISE TAGADA au SIPHON
L'espuma est une mousse éphémère et légère. C'est Ferran Adrià (El Buli) qui l'a remis au goût du jour. « espuma » signifie « écume » en catalan. Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE, RECETTES -
SUMMERTIME n°3 episode 07
Mulot du blog Mulot Bricole invite qui veut, à célébrer nos dimanches d'été, par un cliché qui exprime cette journée que l'on associe à une toile, une peinture... Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE, RECETTES -
SALADE TIèDE de FèVES et SAINT-JACQUES au LARD de COLONATTA
Cette entrée est composée d'une salade de fèves tièdes sur laquelle il y a des noix de saint-jacques bardées de lard de colonatta, parsemée de noisettes... Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE, RECETTES -
PANCAKES au SIPHON et CHANTILLY au NUTELLA au SIPHON : les recettes au siphon
Voici une recette "made in siphon"... Des pancakes tout léger et une chantilly au Nutella. Le fait de mettre la pâte à pancakes au siphon vous permettra... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
les CANELéS BORDELAIS
David Nakache, photographe avec qui j'ai travaillé, m'avait offert, il y a quelques temps, un bel ouvrage sur le cannelé. Ce livre s'intitule "Le cannelé ce... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, RECETTES -
FLO et MIMOLETTE dans la Dépêche du Midi d'hier le 26/07/2011
Pour lire l'article, cliquez : ICIPS : erreur dans l'article, je ne gère pas d'ecole de cuisine à Launaguet, j'y suis juste intervenante ! Lire la suite
Publié le 27 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
LE MOTCHIYA à Toulouse (31)
Au Japon, le "Motchiya" est celui qui confectionne les mochis. Le mochi est une préparation à base de riz gluant. Le moshi est utilisé en pâtisserie avec... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
LE CASTELET, chambre d'hôtes (Castres, 81)
Au bout d'un chemin privé, une demeure de charme du XIXe siècle restaurée avec soin. Cachée au milieu des bois parmi des chênes tricentenaires, cette chambre... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 VOYAGES -
SAMEDI à MURET : ATELIER SUSHIS, MAKIS, CALIFORNIENS, NIGIRIS
IL RESTE 2 PLACES ! INSCRIVEZ-VOUS VITEsi le coeur vous en dit ...Sam 23/07/11 : Cours Adulte à La Cuisine d'Emma(magasin spécialisé dans l'art culinaire à... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
GRAVLAX de SAUMON à l'ESTRAGON
Le gravlax de saumon est d'origine scandinave. Il s'agit de saumon cru que l'on fait "mariner" 2 jours, dans un mélange de sel, de sucre et d'épices ou... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
A TooOOuuuTTe BeEEErrrZzzinnnGGue !!
Mesdames, Messieurs et Mesdemoiselles,Veuillez attacher vos ceintures, éteindre vos portableset embarquez avec Ma Locomotion, notre pilote de ligneet ses deux... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
VINS, CHOCOLAT... CE WEEK-END, FLO et MIMOLETTE y SERONT
Le Domaine St Laurent de Saurs, vignerons indépendants, vous invite pour le weekend de l'ascension a venir passer un moment inoubliable... en pleine vigne.. Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
les BEURRES PARFUMéS
BEURRES PARFUMéSLes sucrésBeurre à la lavande et au miel100 gr de beurre doux mou1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à soupe rase de fleurs de lavande... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
DIMANCHE au JARDIN 3, vente de créateurs dans mon jardin
Vous rappelez-vous, il y a presque un an, Mimolette et moi organisions une vente privée de créateurs dans notre jardin ?Suite au grand succès qu'a eu cette... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 SORTIR -
CONSEILS AVISéS POUR JEUNES PARENTS de Fréderique Corre Montagu
Ne culpabilisez pas, il n'y a pas de quoi. Rien ne sert de courir... Relayez-vous. Ne vous laissez rien imposer. Pensez à vous. Expérimentez, Inspirez...... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, CULTURE, LIVRES -
BIG MACARON aux FRAMBOISES et CHANTILLY au BASILIC
Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :8 coques de gros macarons (diamètre environ 7 cm)1 petite barquette de framboises25 cl de crème entière... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
SUPER PROMO sur le LOT de 12 CARTES POSTALES fiche RECETTES
♥Le lot de cartes postales et fiches recettes♥ :Flo et Mimolette vous propose une série de 12 cartes postales fiches recettes.Vous trouverez dans ce lot de... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
COURS de CUISINE pour ENFANTS de 5 à 12 ans
COURS DE CUISINE ENFANTSle Dimanche 08 mai prochainVos enfants réaliseront un plat et un dessert pour 4 personnes qu'ils emporterontDe 5 à 12 ansLégumes farcis... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Palets aux 3 chocolats
Pour environ 50 palets aux trois chocolatsIngrédients :100 gr de chocolat noir de couverture, 100 gr de chocolat blanc de couverture, 100gr de chocolat au lait... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
PANNA COTTA aux marrons et TUILES COLORéES de GLUCOSE
Panna cotta aux marrons et financier à la rosePanna cotta aux marrons (pour 4 pers) :20 cl de crème liquide entière2 cuillères à soupe de crème de marrons2... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, RECETTES