Lilou78
MES BLOGS
-
Au gout du jour
http://augoutdujour.over-blog.com/
En quelques sortes voici le lancement officiel d'un projet en devenir. C'est koités? La création d'un commerce sur internet. Par ce blog je souhaites partager mes avancées et (probables futures) embuches et aussi bénéficier de vos conseils car je suis novice en la matière.
-
Une saveur d'avance
http://saveurdavance.wordpress.com
En quête de gout, de qualité, et de naturel. Manger sainement tout en se faisant plaisir et privilégier les produits locaux...tel est mon crédo qui me mènera, je l'espère à la création de mon entreprise d'ici la fin de l'année. Ce blog a pour but de vous faire partager mes découvertes et évolutions culinaires.
DERNIERS ARTICLES (189)
-
Lydia
Le terme “fermier” est une mention valorisante pour le consommateur en quête d’authenticité et de qualité. Comme pour tout type de commerce, des abus existent e... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 CUISINE -
Lydia
La cueillette de Gally a réintroduit des variétés anciennes de cassis et groseilles dont la Versaillaise blanche et rouge. Et jusqu’à la fin du mois de... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Des pizzas bio
La semaine dernière je parlais de l’enseigne EXKI, dont la ligne directrice est « Natural, Fresh & Ready ». Voici une autre initiative, américaine cette... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Le potager du roi
J’habite dans les Yvelines, au coeur de la Boucle de Seine et j’affectionne particulièrement ce coin de verdure. Je suis donc tout prêt de Versailles et son... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2008 EN FRANCE , VOYAGES -
Qu’importe le bouchon, pourvu qu’on ait l’ivresse !
Quel plaisir d’entendre le doux bruit du bouchon lorsque l’on ouvre une bonne bouteille de vin ! Ce temps est peut-être révolu avec l’utilisation de la capsule ... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Des champs “libre-service”
Le concept est simple : cueillir ses légumes directement chez le producteur, ce qui permet d’allier économie et plaisir. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE -
Aide aux créateurs
Un répertoire recense les 3000 aides financières publiques mobilisables par les entreprises, par région/département/activité. Les apprendre par cœur constitue u... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2008 ENTREPRENDRE, FOCUS EMPLOI -
Rapide, bio et exquis !
Pour l’anniversaire de mon homme, je lui ai offert une escapade en amoureux à Bruxelles. Nous avons fuit les moules frites mais nous avons quand même fait... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
17 jours pour réussir : épilogue
La formation est maintenant terminée. Les deux derniers jours destinés à présenter les projets de chacun ont été particulièrement agréable et c'est dans une... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2008 -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
17 jours pour réussir : dernier jour
La dernière journée de la formation était consacrée à la Décision de créer. Nous nous rappelons d'une statistique qui nous a été donnée lors du premier jour de... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 -
17 jours pour réussir : les sacro saintes formalités administratives
Un représentant du CFE de la CCI de Versailles est venu nous expliquer les démarches administratives liées à la création d'une société. Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 -
17 jours pour réussir : rdv avec le Fisc....gloups !
Cette journée était dédiée aux impots et à la fiscalité ... nous ne nous étions pas posé la question de l'identité de notre intervenant du jour. Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 -
17 jour pour réussir : action commerciale
Pour la première fois durant la formation j'appréhendais cette journée. C'est la troisième fois que nous retrouvons Philippe et le feeling ne passe pas. Ca ne... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 -
Oh légumes oubliés !
Connaissez-vous la quiche aux orties, la confiture de Potimarron ou la compotée de nèfles aux coings? A quelques kilomètres de Bordeaux, Bernard Lafon propose... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
17 jours pour réussir : parlons argent
ANPE Une charmante dame représentant l'ANPE est venue nous parler du dispositif de l'ACCRE, permettant de bénéficier d'une exonération de charges sociales... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 -
Du vin à la française dans l’Oregon
Le domaine Drouhin créé en 1880 est une entreprise familiale implantée à Beaune qui exporte sa production dans plus de 70 pays. Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
17 jours pour réussir : prête à remplir mon Business Plan !
Cette journée m'a permis de comprendre les derniers points "obscures" à la réalisation du Business Plan. Quelle communication pour le lancement de votre... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 -
Le Camembert de Normandie perd du terrain
Le 4 juin dernier, l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) a approuvé la révision du cahier des charges de l’appellation d’origine protégée... Lire la suite
Publié le 12 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Le marché des enfants rouges
Un bien drôle de nom pour un marché ! On ne peut oublier ce marché, tant par son nom que son dépaysement. Situé dans le 3e arrondissement de Paris, ce marché... Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE