Lostinflavour
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Lost In Flavour
http://www.lostinflavour.com/
A la recherche d'un lieu, d'une ambiance, d'une saveur...
le blog se construit comme une promenade à la découverte de restaurants, produits...
DERNIERS ARTICLES (47)
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Cuisiner dans un musée... qui n'a rien de figé!
Je suis arrivée à midi pile dans le hall d’entrée du Palais de Tokyo qui venait d’ouvrir ses portes. Une hôtesse tout sourire attendait patiemment l’ensemble de... Lire la suite
Publié le 17 août 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Nomiya, rencontre au sommet
Jour 42. Paris donne le vertige. Je me trouve sur un toit. Devant la baie vitrée translucide qui fait oublier son existence en plongeant dans le sol, j’hésite... Lire la suite
Publié le 13 août 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Jadis, on y retourne... demain?
Dès son ouverture, cet automne, le restaurant était devenu la coqueluche des critiques… alors je m’y étais rendue, comme un bon petit soldat discipliné qui... Lire la suite
Publié le 09 août 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Champagne Dehours et fils...Des bulles et des pops
Il y a des journées hors du temps. Lundi dernier en était une. Je suis partie sur les routes percées de soleil, bordées d’un patchwork céréalier jaune d’or et... Lire la suite
Publié le 06 août 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
yam'Tcha... une invitation sans hésitation!
Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite
Publié le 02 août 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Farniente à l'ombre des oliviers toscans
L’avion qui relie Paris à Pise s’est posé tout en douceur sur la piste italienne. Marco, le toscan aux lunettes de soleil et combi Volkswagen, m’attendait afin... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
La table de Claire, un bistrot au prix... nomiques
Je suis passée devant un magasin de chaussures et je suis entrée. A 12,5 cm du sol, j’ai simplement pensé qu’il serait peut être plus pertinent d’écrire un... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
L'Office de Nicolas Scheidt
Le six juillet, la chaleur était accablante, c’était la semaine d’été à Paris, et la nuit de l’Omnivore au point éphémère. Dans la salle comble, Grégory... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
la terrasse du 104
Paris est parfois une ville étonnante… loin des sentiers battus et autres carrefours haussmanniens, il est des lieux inattendus. Le 104 en fait parti ! Lire la suite
Publié le 13 juillet 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Ispahan- pierre Hermé
Rue Bonaparte, en pleine manifestation silencieuse à Téhéran, je désigne cyniquement un Ispahan au jeune homme qui sert les clients dans la boutique-galerie de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
ET... des macarons au fromage - Jean-Paul Hévin
Cette fois, j’avais revêtu mon costume de kamikaze. Ayant longtemps tergiversé sur la pertinence de goûter les chocolats fourrés au fromage de Jean-Paul Hévin,... Lire la suite
Publié le 27 juin 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
L'éclair parfait - Jean-Paul Hévin
La pâtisserie peut tenir lieu de dessert… mais pas seulement. Parfois, il suffit de passer, plus ou moins consciemment dans une rue, prétextant une balade... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Rencontre avec un grand cuisinier: Michel Troisgros
Dans la famille Troisgros, il y a Jean, il y a Pierre... et il y a Michel. Pour un peu, on pourrait se croire dans un film de Sautet, excepté que l'affaire se... Lire la suite
Publié le 07 juin 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Portrait de Catherine Calvet, safranière dans le Querçy
A Saint-Malo, au festival des Étonnants Voyageurs, lorsque l’on parle de safran, on pense immédiatement à la partie en bois que l'on fait coulisser dans la coqu... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Le safran, épice mal aimée, épice recherchée.
Sous l'égide d'Olivier Roellinger, le cuisinier voyageur, Ingrid Astier et Catherine Calvet ont évoqué le mystère du safran, une épice sans concession... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Cozna Vera, le fast-food bio de Veyrat
Lors d'un long week-end de mai, je décidais de profiter de la beauté du lac d’Annecy. Une randonnée saisonnière sur l'ubac encore enneigé me menait sur le... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Kee's chocolates - New York
New York toujours… un jour d’avril où une pluie océanique s’est imposée sans crier gare entre deux rayons de soleil. Guidée par un autochtone de Brooklyn,... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Tom's restaurant - Brooklyn
Les valises bouclées, il ne restait plus qu’à accoler le mot indissociable à un samedi matin new-yorkais : le brunch ! Pour oublier l’espace d’un moment le... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
H&H; Bagels
Premier jour à New York et tant de choses à voir. L’excitation était à son comble et les choix s’avéraient déjà difficiles ! Je décidais de marcher, de partir... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
petit clin d'oeil
Se perdre dans New York, malgré le quadrillage des rues et des avenues... Se laisser tenter par une alléchante devanture, par un "delly" attrayant, dévorer le... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RESTOS & BARS