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Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vacances : vieux Rhone Cote Rotie et Chateauneuf
Bonjour,Dans mon carton, j'avais deux bouteilles d'ages respectables qui ont régalé les convives et leur ont fait découvrir les vins à maturité. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vacances : 2 bordeaux Sociando et Lagrange
Bonjour,Expédié par la poste sur mon lieur de vacance, ces 2 bordeaux ont été dégustés sur une superbe côte de boeuf.Saint Julien, Chateau Lagrange 1996 : Un ne... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vacances : essai sur 2006 avec Pommard Epenots, Morey Saint Denis
Bonjour à tous,J'ai profité des vacances pour tester l'évolution des Bourgognes 2006. Millésime de faible notoriété, je me rappelle à l'époque m'être demandé... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Une semaine de vacance : Riesling, Nuits St Georges, Lagune
Bonjour à tous,Semaine de vacance tranquille, l'occasion de faire de la place dans la cave. Du coup, beaucoup d'ouverture car beaucoup de bouchons... C'est pas... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Plonger dans les vieilles Lagunes
Bonjour à tous,Récemment j'ai dégusté de nombreux millésimes des années 80 et 70 de la Lagune. En reprenant mon livre de cave, je n'ai pas été surpris de voir... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Publié le 17 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Deux petites avant de partir : Toscan Gaja, Pomerol Rouget
Bonjour à tous,Juste avant de partir en WE du 15 aout, deux jolis bouteilles avec quelques amis.Toscan, Angelo Gaja Promis 2008 : Un nez jeune, élégant, de... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud
Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, LE VIN -
WE Franco-Allemand : Muller Catoir, Mazis Chambertin
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Kaï à Paris est toujours l'occasion d'ouvrir de jolies bouteilles. Nous n'avons donc pas dérogé à la règle durant ces trois... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran
Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite
Publié le 06 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Meursault et Gevrey au dîner
Bonjour à tous,Dégusté l'un sur un bar de ligne, l'autre sur des tournedos, je vous laisse deviner quel vin, quel plat :-)Meursault 1erC Les Cras Domaine Buisso... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Un dîner bien accompagné : Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malarti...
Bonjour à tous,Pour accompagner des langoustines suivi d'un poulet à l'estragon, de jolis vins qui nous ont procuré bien du plaisir chacun dans son style. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Un vins d'Espagne : Ribera Del Duero, Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003
Bonjour à tous,Comme ça, en passant, une envie d'origine :Ribera Del Duero, Bodegas Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003 : Un nez discret de cerise, de... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour,Après les agappes de vendredi, 2 petits vins pour finir un beau WE gustatif :Chassagne Montrachet, Dent de Chien, Morey Coffinet 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour accompagner les bougies : Chambertin, Leoville Las Cases, Volnay Champans,...
Bonjour à tous, WE de fête avec quelques amis amateurs mais peu connaisseurs, pour souffler quelques bougies en bonne compagnie. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Quelques bouteilles attaquées avant un WE de fête :Macon Pierreclos Guffens Heynen 1er Jus de Chavigne 2006 : Un nez classe sur des notes... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques occasions de fêtes : Riesling, Vosne Romanée, Fitou
Bonjour à tous,Le WE du 14 juillet m'a permis de faire un grand rangement de cave avec son lot de surprise. Bouteilles disparues, oubliées, retrouvées au fond... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2011 CUISINE, LE VIN