Meriem

Description


2839 partages

MES BLOGS

  • Le Monde Culinaire De Meriem http://cuisine-univers.over-blog.com/

    Blog proposant des recettes du patrimoine algerien et d'ailleur, simples, illustees par de belles photos ... bonne visite

DERNIERS ARTICLES (156)

  • Poulet roti sur un lit de pommes de terre fondantes

    Poulet roti pommes terre fondantes

    Un poulet rôti, bien goûteux, bien parfumé sur un lit de pommes de terre bien fondantes, ça fera votre bonheur et celui de votre famille ... Lire la suite

    Publié le 11 décembre 2008 RECETTES
  • Griwech Algérien

    Griwech Algérien

    A l'approche du Aid Kebir, je desire partager avec vous cette pâtisserie Algérienne, très connue, présente les jours de fêtes religieuses et autres ... Lire la suite

    Publié le 06 décembre 2008 RECETTES
  • Gratin de poivrons au poulet

    Gratin poivrons poulet

    Je désire partager avec vous ce bon gratin de poivrons, bien riche, savoureux et parfumé, il fera le bonheur des amoureux de poivrons, et meme les autres ...... Lire la suite

    Publié le 02 décembre 2008 RECETTES
  • Brioche tressée ... Ultra moelleuse

    Brioche tressée Ultra moelleuse

    C'est une brioche parmi les meilleurs que j'ai faites , bien gonflée et moelleuse, aérée, souple, exquise, digne d'une brioche qui sort du four d'un bon... Lire la suite

    Publié le 29 novembre 2008 RECETTES
  • Ragout d'haricots rouges aux pattes d'agneau

    Ragout d'haricots rouges pattes d'agneau

    Les haricots secs sont très nourrissants, ils sont particulièrement riches en protéines, puisqu’ils en apportent davantage que la viande. Les haricots secs... Lire la suite

    Publié le 25 novembre 2008 RECETTES
  • Tarte aux pommes pâtissière express ... La meilleure de toutes

    Tarte pommes pâtissière express meilleure toutes

    Une tarte très délicieuse, rapide a faire composée d'ingrédients que l'on a facilement dans nos placards. Elle remportera un franc succès auprès de toute... Lire la suite

    Publié le 03 novembre 2008
  • Köfte

    Köfte

    C'est une recette Turque bien simple, qui vous donne des boulettes de viande hachée bien moelleuses et bien goûteuses. Vous les servez bien chaudes avec de la... Lire la suite

    Publié le 01 novembre 2008
  • Gateau invisible aux pommes et poires

    Gateau invisible pommes poires

    C'est un dessert léger, fin, et fondant a souhait, excellent dégusté tiède, et encore meilleur le lendemain. C'est une merveille repérée sur le magnifique blog... Lire la suite

    Publié le 31 octobre 2008
  • Mahjouba - Crepes algeriennes farcies

    Mahjouba Crepes algeriennes farcies

    Je désire partager avec vous un parfum de mon enfance, des crêpes a l'algérienne, farcies, qui se dégustent bien chaudes ... A Constantine on les prépare plus... Lire la suite

    Publié le 29 octobre 2008
  • Ultra fondant au chocolat

    Ultra fondant chocolat

    Je vous propose ce gâteau ultra fondant, simple a réaliser, pour les amoureux de gâteaux au chocolat , c'est ce qu'il vous faut, je vous garantie que vous... Lire la suite

    Publié le 28 octobre 2008
  • Gateau de crepes aux tomates

    Gateau crepes tomates

    C'est savoureux, léger, une recette excellente et facile a réaliser, un repas du soir qui enchantera toute personne l'ayant goûter Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Publié le 25 octobre 2008
  • Lait de bananes aux dattes ... Un parfum d'orient

    Lait bananes dattes parfum d'orient

    Je vous propose cette boisson naturelle,qui ressemble a un smoothy, bien savoureuse, nutritionnelle, riche en vitamines et fibres,sans additif ,ni... Lire la suite

    Publié le 24 octobre 2008
  • M'semen ou Semniates

    M'semen Semniates

    Les M'semen,ou Semniate sont des crêpes a la facon des pays du Maghreb, elles sont feuilletées, très appréciées dégustées avec du bon café ou thé .... Lire la suite

    Publié le 22 octobre 2008
  • Ktaiefs Algériennes

    Ktaiefs Algériennes

    Les Ktayefs, sont des gâteaux présents dans les grandes occasions, et dans nos soirées ramadanesques, on les prépare avec une pâte fraîche qui ressemble aux... Lire la suite

    Publié le 20 octobre 2008
  • Makroud au four

    Makroud four

    Le Makroud est une pâtisserie d'origine tunisienne qui fait la réputation de la ville de Kairouan. Elle s'est ensuite répandue dans toute l'Afrique du Nord... Lire la suite

    Publié le 19 octobre 2008
  • Gourmandises sans cuisson

    Gourmandises sans cuisson

    Voici des douceurs bien savoureuses, simple a réaliser, sans cuisson et présentables, qui ont un succès fou chez moi en période de fêtes, je vous les conseille... Lire la suite

    Publié le 17 octobre 2008