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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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Hey, mon ami, tu aimes ça, le vin de Haute-Peutate?
"Hey, mon ami, tu aimes ça, manger des peutates? Des peutates pilées, des peutates frites, des peutates au cheez whiz..." C'est sur Têtes à Claques TV que ça... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
T'es OK, t'es bath, terrine (d'huîtres)
Running gag piqué à Estèbe, pendant qu'il peaufine son repas de réveillon et qu'il joue au synthétiseur de VDV, mais je n'ai pas mieux. Nul doute qu'il n'y verr... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Le Vin Jaune tente une Percée à Genève
Que l'on se rassure! La vraie Percée du Vin Jaune, la seule, aura bien lieu en 2008 à Vincelles et Sainte Agnès, petits villages contigüs du Sud Revermont,... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Le vin à l'affectif
9ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra être affecté! C'est Estèbe, l'inénarrable Mr Slurp de la blogloumiam, par ailleurs réfugi... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Saint-Chinian, au coeur de la légende...
Saint-Chinian, royaume des schistes et des grès, doit son nom au moine bénédictin Anhan, qui, à défaut d'être bête, n'en était pas moins sain. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
1er Salon de l'AVN - Huîtres, Jambon blanc et Skeveldra
Troyes le 9 décembre 2007. Premier Salon de l'AVN. Le seul endroit au monde où l'on peut trouver du Jambon chez le poissonnier et boire un petit verre sur... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
1er Salon de l'AVN- Par un beau Matin Calme....
Première rencontre matinale au Salon troyen de l'AVN et premier coup de coeur. Il s'agissait de commencer calmement le matin et je me suis offert un tour de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Paris vino-gastro-cul-turel...
Paris. La Tour Eiffel, les Champs-Elysées, les Folies-Bergères, les triples têtes étoilées, les illuminations, les grands magasins, les congrès d'envergure... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2007 BEAUX ARTS, CUISINE, CULTURE, EXPOS & MUSÉES, LE VIN -
Pour sûr: En avant doute!
Premier millésime pour Jérôme Jouret, premiers doutes! Mais la volonté d'aller de l'avant! 100% grenache pour une fraîcheur ébouriffante! Lire la suite
Publié le 12 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Grrr...!
Grrenouilles, grrrives et Grrrrands crus bourrrguignons! Tel était le programme de cette ultime confrontation 2007 entre carabins et épiciers à l'Auberge des... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Où il y a l'AVN, il y a du plaisir!
" Demain, dès l'aube, à l'heure où blanchit la campagne, Je partirai. Vois-tu, je sais ce qui m'attend. J'irai par l'autoroute, j'irai par la Champagne. Je ne... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Réduction de cassoulet en société
"Une boite de cassoulet, c'est une société en réduction. Les gens importants c'est les saucisses, le bout de lard. Et puis il y a les haricots. Quand il manque... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina boucle l'année en beauté...
... préparez les cotillons et les langues de belle-mère! Ce jeudi, c'est fête! Mamina met les grands plats dans des plats encore plus grands! On fête l'an... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Le Grand Natural Tasting!
Ce n'est pas le Carrousel du Louvre, mais les Halles de l'Hôtel de Ville de Troyes devraient largement suffire pour recevoir le premier salon "officiel" de... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vendredis du Vin # 8: retour aux sources
8ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra se ressourcer! C'est Lisa, la charmante et dynamique présidente des VDV, qui s'y colle, e... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
The top of the Topes
Bizot, Tope modèle, monopole du domaine Chantal Lescure, à Nuits Saint-Georges, est un vin de la Côte de Beaune, produit sur un clos qui porte son nom: le Clos... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina traîne à l'apéro...
Retour de vacances, plein de choses à raconter, c'est déjà fait en partie, mais Mamina, elle a envie de prendre son temps à l'apéritif. Un moment sympa, l'apéro... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2007 CUISINE, JOURNAL INTIME, LE VIN -
4 à 7 ou le Languedoc en moins de 2
Sète, la Venise du Languedoc. Une supplique qui vous trotte dans la tête. L’ombre du grand Georges plane, inspire, inévitablement. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Faire-part: Le Bel Enfant d'Elodie, né en 2005
Coup de coeur! Pour le vin, regoûté tout dernièrement, pour le domaine, pour l'appellation, pour la région. Et retour par procuration en Roussillon grâce au... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vendredis du Vin # 7: votre accord inratable!
7ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il y aura à boire et à manger!Eric B. a pris la présidence et sa première mesure a été que ses... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2007 CUISINE, LE VIN