Valeriep

Description


142 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (105)

  • Tarte au Chocolat

    Tarte Chocolat

    En faisant le tri dans mes recettes, je me suis aperçue que de grands classiques manquaient à l'appel, comme par exemple une vraie bonne tarte au chocolat. Lire la suite

    Publié le 29 novembre 2010
  • Hot-Dogs

    Hot-Dogs

    Mon fils adore les hot-dogs... et autres cochonneries du genre, bien entendu! Pour lui faire plaisir, je lui ai proposé que nous concevions nous-mêmes nos... Lire la suite

    Publié le 29 novembre 2010
  • Ragoût Caucasien à l'Agneau

    Ragoût Caucasien l'Agneau

    Voici un plat riche qui tient bien au corps. L'idéal avec les mauvais jours qui arrivent... (il neige déja à Moscou!!!!). A déguster bien chaud... on s'est... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Riz Sauté aux Champignons

    Sauté Champignons

    Pour changer du riz blanc, voici une délicieuse recette de riz sauté. Perso, j'adore! Ingrédients pour 4 à 5 personnes: - 250 g de riz "Gold" = riz non... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • New York Cheesecake

    York Cheesecake

    Me voici enfin de retour... avec un nouveau cheesecake, tres New-Yorkais celui-ci! Un petit plus dans la pate dont vous pouvez vous inspirer! Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Boeuf au Vin

    Boeuf

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes: -1,2 kg de boeuf à ragout - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 bonne cuil. à soupe de farine - 2 feuilles de laurier - 8... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Gâteau au Yaourt : 1er succés de mon Grand!

    Gâteau Yaourt succés Grand!

    Mon grand de 6 ans nous a fait plaisir en confectionnant lui-même ce gâteau, si simple et si bon (il a quand même réussi à casser les oeufs tout seul...). La... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Crème au Beurre Facile

    Crème Beurre Facile

    Bon... je n'ai pas fait de CFA Cuisine, donc j'en découvre un peu plus tous les jours avec les commentaires que vous voulez bien me laisser... d'où le grand... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Gateau Léger, Moelleux au Citron

    Gateau Léger, Moelleux Citron

    Un gâteau extra au citron, réellement moelleux, fondant comme un financier et aéré. Et oui, je teste encore la combinaison lait, bica et farine... je suis ravie... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Spaghettis Bolognaise

    Spaghettis Bolognaise

    Pour ce plat, je me suis largement inspirée de la recette que nous propose Sabine, sur son blog CookyMonster. Lorsqu'elle avait publié son billet, je m'étais... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Tarte aux Fraises Traditionnelle

    Tarte Fraises Traditionnelle

    Les fraises sont tellement délicieuses dégustées avec du sucre et un petit jus de citron ou accompagnées de crème fouettée, que je n'arrive généralement pas à m... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Mousse au Chocolat

    Mousse Chocolat

    Ingrédients pour 5 à 6 personnes: - 200 g de chocolat à pâtisserie - 6 oeufs - 30 g de sucre Mettre le chocolat à fondre au Bain-Marie. Pendant ce temps, sépare... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Marinade pour Dinde

    Marinade pour Dinde

    Marinade pour Dinde Ingrédients pour 4 à 5 personnes: - 1 filet entier de dinde découpé en cubes de même grosseur - 300 g de yaourt nature entier (j'ai... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Salade de Chou Russe

    Salade Chou Russe

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes: - 1 morceau de chou (j'avais 1/2 chou blanc, j'en ai utilisé un coin, les 1/6eme à peu près) - 8 radis - 2 petits concombres... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Biscuits Russes "Plumes de Coq" - ou Petuchki

    Biscuits Russes "Plumes Coq" Petuchki

    Ingrédients pour une quarantaine de biscuits: - 400 g de tvorog ou de fromage frais (ricotta, voir St Moret) - 200 g de margarine - 480 g de farine - 1/2 cc... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Savane Papi Brossard

    Savane Papi Brossard

    Qui n'a pas eu droit au Savane de Papi Brossard un jour au petit déjeuner ou au goûter??? Qui saura confesser l'adorer mais en même temps le détester parce qu'i... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Jalousies à la Frangipane

    Jalousies Frangipane

    J'aime l'intitulé de cette pâtisserie. Les Jalousies... les jalousies... aaahhh... elles pourraient faire penser à une galette des rois, mais j'aime bien mieux... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Gâteau Truffé Chocolat-Café

    Gâteau Truffé Chocolat-Café

    Ingrédients pour 10 personnes: Pour la gâteau - 140 g de chocolat noir à 70% - 140 g de beurre - 2 cuil. à café de café soluble - 50 ml d'eau tiède - 50 g de... Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Gâteau au Citron

    Gâteau Citron

    Demain, je suis invitée à un petit-dejeuner entre copines! Une bonne occasion pour rencontrer de nouvelles mamans autour d'un petit café. Lire la suite

    Publié le 27 novembre 2010
  • Gatas (biscuits arméniens)

    Gatas (biscuits arméniens)

    llll J'ai découvert les gatas il y a quelques jours chez ma voisine de nationalité arménienne, Assia. Ce sont de biscuits feuilletés qui se rapprochent de nos... Lire la suite

    Publié le 23 mai 2009