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Bavarois exotique coco-mangue-goyave... pour le kiki évidemment.

Publié le 31 mai 2008 par Mamzellegwen

samedi 31 mai

Bavarois exotique coco-mangue-goyave... pour le kiki évidemment.

Voici de petites verrines bavaroises vraiment délicieuses. Rien de révolutionnaire mais des saveurs qui s'associent merveilleusement pour un résultat goûteux, très frais et léger ( pour la légèreté çà n'est qu'une impression, faudrait pas oublier que le bavarois c'est de la crème anglaise mélangée à de la crème fouettée :-p ).

Dans mes verrines donc : une gelée à la mangue surmontée de bavarois aromatisé à la liqueur de noix de coco couronné de confiture de goyave...

çà vous tente bien ? avouez ! Allez, je vous file la recette...

Bavarois exotique coco-mangue-goyave
Bavarois exotique coco-mangue-goyave... pour le kiki évidemment.

Pour 6 grandes verrines

Gelée de mangue :

Bavarois :

Réaliser la gelée de mangue.
Verser le jus de mangue et l'agar agar dans une casserole.
Bien mélanger pour dissoudre l'agar agar.
Porter à ébullition et laisser frémir une dizaine de seconde.
Retirer du feu et verser dans les verrines.
Réserver au frais.

Préparation du bavarois.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait, la liqueur et l'agar agar dans la casserole.
Bien mélanger pour dissoudre l'agar agar.
Porter à ébullition et laisser frémir une dizaine de seconde.
Retirer du feu et verser sur le mélange oeufs/sucre.
Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole.
Porter à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Laisser refroidir ( attention la crème doit être froide mais non prise par l'agar agar sinon vous aurez beaucoup de mal à incorporer la crème fouettée ).
Fouetter la crème fleurette bien froide pour la monter en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème anglaise.
Répartir le bavarois dans les verrines.

Finir en déposant une grosse cuillère à café de confiture de goyave sur le sommet.

Réfrigérer au moins 4 heures.


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