CONDORS -vs- INOUK : À 4.6 secondes d’une victoire

Publié le 07 octobre 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

Les Condors du Cégep Beauce-Appalaches peuvent dire merci à Alexandre Lamarre qui a privé les Inouk d’une victoire avec moins de 5 secondes à jouer en fin de troisième période dans un affrontement gagné par les Beaucerons 6-5 après seulement 30 secondes de prolongation.

La partie a bien débuté avec le premier but de Louis Dumais (3) aidé de Justin Bergeron, mais le reste de la période a appartenue aux Condors avec un total de tirs au but de 14, contre 6 pour Granby tirant de l’arrière de 2-1.

Lors du deuxième vingt, les hommes de Scott Colosimo ont dominé avec 17 tirs contre 3, tout en jouant du hockey plus inspiré. Le résultat? 4 à 1 pour les Condors plus opportunistes qui ont ajoutés 2 buts rapides sur 5 lancers.

Le vrai duel débute en 3e période

Je ne sais pas si les Inouk du Cégep de Granby ont eu droit à des épinards lors du deuxième entracte, mais la vitesse d’exécution a monté d’un cran, ce qui a donné 4 buts sans réplique pour les Granbyens.

C’est alors que la marque était rendue 5-4 pour les locaux que l’impensable s’est produit et ce, au grand désappointement des 289 amateurs recueillis au Centre sportif Léonard-Grondin.

Une douche froide

Alors que les Inouk de Granby se dirigeait vers une 3ième victoire en 2023-24 avec quelques secondes à jouer, c’est à 4.6 secondes de la fin que les Condors de la Beauce égalisent la marque 5-5.

Assez assomoir pour l’équipe locale et ahurissant pour les visiteurs. Reste la prolongation.

Il n’a fallu que 30 secondes pour que Charles-Étienne Lemay des Condors arrache la victoire à l’équipe qui est passé à 4.6 secondes de l’emporter.