Magazine Hockey

Équipe Canada Rouge débute avec une victoire au Championnat mondial M17

Publié le 03 novembre 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

L’équipe du Canada Rouge débutait son tournoi jeudi contre la Finlade. Le duel s’est terminé 3-2 en tirs de barrage, alors que Gavin McKenna a marqué deux buts et que le gardien William Lacelle a brillé avec 24 arrêts sur 26.

En première pendant une pénalité à Ryan Roobroeck, la Finlande a ouvert la marque, mais Gavin McKenna a ramené tout le monde à la case départ, avec un but un peu passé la mi-période sur un deux contre un.

En deuxième période, McKenna, encore lui, a pourchassé un défenseur finlandais et a volé la rondelle avant de l’envoyer dans les hauteurs du filet.

Max Westergård de la Finlande a égalé la marque en début de troisième. Aucune des équipes n’a marqué par la suite dans ce duel chaudement disputé, ce qui mettait la table aux tirs de barrage. McKenna a mis la rondelle entre les jambes du gardien lors des tirs de barrage, alors que Cole Reschny et Braeden Cootes ont aussi marqué.

William Lacelle est parvenu à faire ce super arrêt :

Équipe Canada Rouge et Équipe Canada Blanc se livreront duel ce soir, alors que ce sera l’entrée en scène de Mateo Nobert, Caleb Desnoyers, Émile Guité et Alex Huang chez Équipe Canada Blanc.

Crédit photo: Hockey Canada

L’article Équipe Canada Rouge débute avec une victoire au Championnat mondial M17 est apparu en premier sur Source du Hockey.