Rutabaga et carottes au "bacun"

Par Ephee @ephemerienne

Véganisé à partir d'une recette de mon vieux livre de cuisine alsacienne... qui date de 1977...

  • 2-3 grosses carottes en tronçons
  • 2-3 petits rutabagas en tronçons

Cuisent dans de l'eau salée pendant 10 minutes.

Dans une poêle on fait ensuite chauffer;

  • un peu d'huile
  • des graines de coriandre
  • du cumin
  • du clou de girofle
  • un oignon émincé
  • les légumes égouttés

Quand ça commence à caraméliser on ajoute;

  • 1 grosse gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à table de fécule

puis...

  • 2 tasses de bouillon (ici bouillon de "poulet" végétal de Saporem.... mais un bouillon de légumes ou de champignons  seraient tout aussi adaptés).

On laisse mijouter une bonne trentaine de minutes.

Ça accompagnait des (ou était accommpagné de...) fleischschnackas ;-)   (recette à venir)