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Meilleure recette de Porridge Maison pour un petit-déjeuner sain et réconfortant

Publié le 29 janvier 2024 par We Are Girlz @we_are_girlz

Le porridge est un petit-déjeuner classique, réconfortant et nutritif qui peut vous donner l’énergie nécessaire pour affronter votre journée. Plutôt que d’opter pour des versions instantanées riches en sucre et en additifs, pourquoi ne pas préparer vous-même un porridge maison délicieux et personnalisé ? Cette recette simple vous permettra de déguster un porridge savoureux et personnalisable.

Image par braetschit de Pixabay

Ingrédients pour le porridge maison:

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de lait (vous pouvez utiliser du lait de vache, du lait végétal comme le lait d’amande, de soja, ou d’avoine selon vos préférences)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de miel ou sirop d’érable (facultatif, pour sucrer)
  • Garnitures au choix : fruits frais, fruits secs, noix, graines de chia, cannelle, beurre d’amande, etc.

Instructions :

  1. Mesurez les ingrédients : Commencez par rassembler tous les ingrédients dont vous aurez besoin. Vous pouvez également préparer vos garnitures préférées pour agrémenter votre porridge.
  2. Faites chauffer le lait : Dans une casserole à feu moyen, versez votre tasse de lait. Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs. Vous pouvez également sucrer le lait en ajoutant une cuillère à café de miel ou de sirop d’érable, si vous le souhaitez. Chauffez le lait jusqu’à ce qu’il commence à frémir, mais ne le portez pas à ébullition.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine : Lorsque le lait est chaud, versez-y les flocons d’avoine. Remuez bien pour les mélanger au lait. Réduisez le feu à moyen-doux pour éviter que le mélange ne colle ou ne brûle.
  4. Cuisez le porridge : Laissez les flocons d’avoine cuire pendant environ 5 à 7 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils n’attachent au fond de la casserole. Vous verrez le porridge épaissir au fur et à mesure de la cuisson.
  5. Personnalisez votre porridge : Une fois que votre porridge atteint la consistance souhaitée (certains aiment leur porridge plus crémeux, d’autres plus épais), retirez-le du feu. Vous pouvez maintenant ajouter vos garnitures préférées. Des tranches de banane, des baies fraîches, des amandes effilées, des noix concassées, des graines de chia, de la cannelle, ou même une cuillère de beurre d’amande font d’excellentes options.
  6. Servez chaud : Versez votre porridge dans un bol, ajoutez les garnitures, et savourez immédiatement ! Vous pouvez également ajouter un dernier filet de miel ou de sirop d’érable si vous avez une dent sucrée.
Photo de Adela CristeaPhoto de Adela Cristea

Ce porridge maison est une base idéale pour créer des variations infinies en fonction de vos goûts. Que vous préfériez le sucrer avec des fruits ou le rendre plus riche en protéines en ajoutant des graines et des noix, cette recette vous permet de varier tous les jours ! Avec cette délicieuse recette de porridge, votre petit-déjeuner sera à la fois sain, satisfaisant et plein de saveur pour bien commencer votre journée.

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