Pâtes crémeuses aux champignons séchés

Par Ephee @ephemerienne


En attendant la suite, on fait tremper 20g de champignons séchés (des 400pieds de champignons) dans du vin blanc.

La suite;

Dans une poêle nappée d'huile d'olive on fait revenir;

  • 1 poireau en tronçons pendant 4 minutes, 

puis

  • les champignons pendant 3 minutes, 

puis

  • 3 gousses d'ail émincées pendant 1 minute, 

puis

  • 2 cuillères à table de fécule  pendant 1 minute, 

puis

  • 1 tasse de bouillon de légumes 

et ça mijote plus ou moins 10 minutes jusqu'à évaporation, puis;;

  • 2-3 tasses de lait de soya
  • de la muscade fraîchement râpée
  • 1\4 de tasse de frauxmage à la crème Rawsome au poivre (ou plus... ou une autre "saveur" de Rawsome)
  • 1\4 à 1\2 tasse d'eau de cuisson des pâtes.

Parce que oui, pendant ce temps, on fait cuire des pâtes à l'eau salée ;-)

On poivre.

Si on a du persil... on en ajoute généreusement.