Spaghetti aux deux saumons, edamame et menthe

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

Petits poius et menthe, un combo gagnant, base de cette recette de pâtes originale...

425g de Spaghetti
300g de saumon frais
100g de saumon fumé
300g d'edamame
1 petit oignon rouge
100g de crème liquide
1 càs de vin blanc
5-10 feuilles de menthe
Sel, poivre, huile d'olive

Emincer l'oignon en lanières fines. Pré-cuire les edamame cinq minutes à l'eau bouillante salée; rafraichir à l'eau froide.
Tailler les saumons en lanières épaisses. Ciseler la menthe.

Mettre les pâte à cuire à l'eau salée (10g de sel par litre), très al dente. Prélever une tasse d'eau de cuisson en fin de cuisson.

Dans une grande poêle, faire fondre les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les edamame pré-cuits et cuire quelques minutes à feu moyen. Déglacer avec un filet de vin blanc. Ajouter le saumon et la menthe. Après quelques minutes, ajouter la crème et terminer la cuisson.

Verser les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger, et cuire encore 2 minutes sur feu vif en remuant avec 2-3 càs d'eau de cuisson des pâtes.


Saler et poivrer.

Servir sans attendre sur assiette chaude.

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