Sans gardien, les Inouk n’ont pas pu terminer le match

Publié le 09 mars 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Dans un match où chaque instant semblait être une épreuve de résilience, les Inouk du Cégep de Granby ont été confrontés à l’adversité la plus redoutable. Alors que les Flames de Gatineau dominaient déjà 7-1 avec un peu plus de six minutes à jouer au deuxième tiers, le destin a pris un tournant inattendu.

Le gardien de but des Inouk, Joshua Robin, courageux malgré une blessure subie au premier tiers, a tenu bon jusqu’à ce que les circonstances deviennent trop éprouvantes. Son partenaire de l’ombre, Anthony Leblanc, déjà indisponible avant le match, laissait l’équipe sans filet de sécurité.

Face à cette impasse, Elliot Desmarais, joueur d’avant, a bravement offert ses services pour endosser le rôle de gardien de but, une décision prise par nécessité plutôt que par choix. Équipé de l’attirail prêté par ses coéquipiers blessés, il s’est retrouvé sur la glace, prêt à défier les lois de la logique sportive.

Cependant, la cruauté du sort ne s’est pas arrêtée là. Après près de quatorze minutes de jeu dans le deuxième tiers, l’inévitable s’est produit. Elliot Desmarais, déjà héroïque dans son sacrifice, a lui-même été frappé par une blessure, scellant ainsi le destin funeste de l’équipe.

Sans un quatrième gardien dans leurs rangs, les Inouk se sont retrouvés face à une impasse insurmontable. La décision de mettre fin au match était inévitable, malgré les efforts courageux de chacun. Avec plus de trente minutes écoulées, les officiels ont décrété que la partie était jouée, accordant ainsi la victoire aux Flames de Gatineau.

Malgré la défaite, l’esprit d’équipe et la solidarité ont brillé dans l’obscurité de l’adversité. Le copropriétaire des Inouk, Rémi Robert, a exprimé sa gratitude envers Elliot Desmarais, louant son dévouement envers l’équipe. Alors que la saison régulière touche à sa fin, les Inouk resteront unis, prêts à surmonter tous les défis qui se dresseront sur leur chemin.

Crédit photo: Pierre Godbout

L’article Sans gardien, les Inouk n’ont pas pu terminer le match est apparu en premier sur Source du Hockey.