Lens : Florian Sotoca exprime sa reconnaissance envers Brest

Publié le 10 mars 2024 par Passionacmilan

La lutte pour le podium s'intensifie : Lens s'impose face à Brest

En tant que journaliste sportif chevronné, j'ai suivi avec passion la récente confrontation qui a secoué la Ligue 1. Dans le cadre de la 25e journée, le RC Lens a mis les bouchées doubles pour raviver la bataille pour le podium. Avec une victoire étriquée mais significative face au Stade Brestois, les Sang et Or ont envoyé un message clair à la concurrence : la course est loin d'être finie.

Un unique but de Ruben Aguilar en première mi-temps a suffi pour que les Artésiens s'emparent des trois points précieux (1-0). Cette victoire leur permet de se rapprocher à quatre points de Brest, toujours en position de dauphin derrière le Paris Saint-Germain. L'ambiance était électrique dans le camp lensois, et la satisfaction se lisait sur les visages des joueurs.

" Ils ne sont pas seconds pour rien. On savait que c'était une grosse équipe donc bravo à eux. Ils font un parcours exceptionnel. Mais on est là, on se bat avec nos armes même si la deuxième mi-temps c'était un peu plus haché. Mais on s'offre un clean-sheet et la victoire. On était fatigué à la fin mais on a rien lâché et ça souligne notre état d'esprit irréprochable. Il faudra compter sur nous pour la fin de saison, tout est relancé. On voulait marquer le deuxième mais on n'a pas réussi. Eux aussi ont eu les occasions pour égaliser avec ce poteau. Mais on s'est serré les coudes et c'est une belle victoire ", a déclaré Florian Sotoca, le numéro 7 du RCL, à l'issue du match.

La rencontre a été un véritable test de ténacité pour les hommes de Franck Haise, qui n'ont pas craqué sous la pression. La seconde période a été plus décousue, un vrai bras de fer où chaque équipe cherchait à prendre l'avantage. Lens a cherché à doubler la mise sans succès, tandis que Brest a flirté avec l'égalisation, un de leurs tirs s'écrasant contre le montant.

L'état d'esprit des Sang et Or a été exemplaire, se battant jusqu'au coup de sifflet final pour garder leur avance. Cette victoire n'est pas seulement trois points de plus au classement, c'est une déclaration d'intentions pour la suite de la saison. Lens n'a pas dit son dernier mot et compte bien jouer un rôle majeur dans la lutte pour les places européennes.

Le chemin vers les sommets de la Ligue 1 est semé d'embûches, mais le RC Lens semble plus que jamais déterminé à déjouer les pronostics. Avec un esprit d'équipe inébranlable et une soif de victoire indéniable, les Artésiens ont toutes les cartes en main pour dynamiser la fin de saison.

Restez branchés pour suivre cette palpitante course au podium qui promet d'être riche en émotions et en rebondissements.