Troisième coupe Queen’s d’affilée pour les Patriotes de l’UQTR

Publié le 10 mars 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Les Patriotes de l’Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR) ont ajouté une nouvelle page glorieuse à leur histoire en remportant la coupe Queen’s pour la troisième année consécutive. Affrontant avec détermination le Bold de l’Université Métropolitaine de Toronto, ils ont livré un match épique qui s’est conclu par une victoire 3 à 2 en deuxième période de prolongation. Cette victoire représente la 13e conquête de la coupe depuis 1991 pour l’équipe trifluvienne, démontrant ainsi leur domination dans le domaine du hockey universitaire.

Ce genre de dimanche matin 🧡💚 pic.twitter.com/X0LxKIoPzv

— Patriotes UQTR (@PatriotesUQTR) March 10, 2024

Sous la direction de Marc-Étienne Hubert, les hommes des Patriotes ont su puiser dans leurs ressources pour savourer une fois de plus le goût de la victoire. Mavrick Gauthier a été le héros du moment en décochant un tir puissant que le gardien adverse n’a pu contrôler, permettant ainsi à Vincent Milot-Ouellet de saisir l’opportunité et de mettre fin au match avec le but décisif.

Le match a été marqué par des moments forts, notamment le premier but inscrit par Pier-Olivier Roy lors d’un avantage numérique, grâce à une belle combinaison avec Simon Lafrance et Conor Frenette. Malgré une domination au chapitre des tirs au but avec un compte de 35-19 en leur faveur, les Patriotes ont été menés d’un but à la fin de la deuxième période. Cependant, leur ténacité a été récompensée lorsque Conor Frenette a réussi à égaliser, forçant ainsi la prolongation.

Le moment de gloire est arrivé lorsque Vincent Milot-Ouellet a brisé l’égalité en prolongation, offrant la victoire tant attendue à son équipe. L’entraîneur Marc-Étienne Hubert a souligné la performance exceptionnelle de ses joueurs et leur engagement envers les valeurs de l’équipe.

Avant le match, plusieurs joueurs ont été honorés pour leurs performances exceptionnelles tout au long de la saison. Simon Lafrance a été nommé joueur le plus utile, tandis que David Noël a reçu le titre de meilleur défenseur de l’année et a été sélectionné dans la première équipe d’étoiles de l’OUA. Alexis Gravel a également été reconnu pour ses prouesses en étant sélectionné dans la deuxième équipe d’étoiles de l’OUA.

Maintenant, les Patriotes se préparent pour leur prochain défi au Championnat canadien, où ils chercheront à continuer leur parcours victorieux et à défendre leur titre avec honneur et détermination.

L’article Troisième coupe Queen’s d’affilée pour les Patriotes de l’UQTR est apparu en premier sur Source du Hockey.