Les Lions de Trois-Rivières sont à quatre points des séries

Publié le 10 mars 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Les Lions de Trois-Rivières, l’équipe affiliée aux Canadiens de Montréal, ont pris leur revanche sur les Railers de Worcester, l’équipe affiliée aux Islanders de New York, en les battant 3 à 1. Cette victoire a ramené l’équipe de Ron Choules à seulement 4 points du quatrième rang dans la division Nord, le dernier rang qualificatif pour les éliminatoires.

Dans le premier tiers, les Lions ont rapidement pris l’avantage en marquant deux buts dans les dix premières minutes, avec Jakov Novak ouvrant le score avec son 21e but de la saison, suivi par un deuxième but de Justin Ducharme en infériorité numérique.

Au deuxième tiers, les Lions ont rapidement porté leur avance à trois buts lorsque Nicolas Guay a déjoué le gardien Cole Ceci. Les Railers ont ensuite réduit l’écart, mais la période a également été marquée par des actions physiques, notamment une mise en échec impressionnante de Jacob Paquette.

Le dernier tiers a été dominé par le gardien Strauss Mann, qui a repoussé les 17 tirs dirigés vers lui.

Les Lions profiteront maintenant de quelques jours de repos avant de revenir sur la glace le mercredi 13 mars à 19h, pour affronter les Steelheads de l’Idaho, l’équipe affiliée aux Stars de Dallas. Ils joueront deux autres matchs contre les Steelheads le vendredi 15 mars à 19h et le samedi 16 mars à 15h.

Les trois étoiles du match ont été attribuées à Justin Ducharme en première étoile, Nicolas Guay en deuxième étoile et Strauss Mann en troisième étoile, tous des Lions de Trois-Rivières.

Source et crédit photo: Lions de Trois-Rivières

L’article Les Lions de Trois-Rivières sont à quatre points des séries est apparu en premier sur Source du Hockey.