L’Everest prend l’avance dans sa série contre les Condors

Publié le 01 avril 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Pour la première fois dans l’histoire de la Ligue de hockey junior AAA du Québec (LHJAAAQ), les deux équipes de Chaudière-Appalaches se sont rencontrées en séries éliminatoires. L’Everest a pris une avance de 2-0 dans la demi-finale en remportant les deux premiers matchs de la série avec des scores de 6-1 et 5-2.

Dimanche dernier, devant une foule record de 704 spectateurs, l’équipe de Simon Labrecque a remporté le deuxième match de la série. Labrecque a loué l’engagement de son équipe sur toute la glace, en particulier en défense. Félix Riverin a marqué ses deux premiers buts du printemps lors de ce match, tandis que d’autres joueurs comme Julien Hébert et Mika Audibert ont également trouvé le filet.

Tristan Laflamme a égalisé le match 1-1 à la sortie de la deuxième période, et malgré les efforts des Condors, l’Everest a maintenu son avance. Gabriel Boissonneault a une fois de plus été solide en bloquant 39 des 41 tirs.

Dans le premier match, l’Everest a dominé avec un score final de 6-1. Thomas Bégin a inscrit un tour du chapeau en seulement 10 minutes lors de la deuxième période, établissant ainsi un record d’équipe en séries éliminatoires.

Les deux prochains matchs auront lieu mercredi au Centre Caztel et vendredi à Montmagny.

Source: Luc Carbonneau

Crédit photo: Myriam Poulin

L’article L’Everest prend l’avance dans sa série contre les Condors est apparu en premier sur Source du Hockey.