Patates douces aux lentilles

Par Ephee @ephemerienne

 

Des patates douces archi cuites et bien moelleuses... c'est toujours du bonheur.

Les voici ici interprétées en support de cari.

Elles sont cuites au four, à 400 une quarantaine de minutes, légèrement huilées et piquées à la fourchette  (pour ne pas qu'elles explosent).

Pendant ce temps on cuit doucement à la poêle des lentilles préalablement cuites, dans un peu d'huile, avec

  • 1-2 piments émincés
  • 1-2 gousses d'ail
  • du cari
  • du curcuma
  • du cumin
  • du gingembre
  • de la cannelle
  • du clou de girofle
  • du lait végétal

Il reste à préparer la petite sauce au tahini. On mélange bien;

  • 1\4 de tasse de tahini
  • du curcuma
  • du cari
  • un peu d'eau pour détendre
  • le jus d'une lime
On empile.
Et on ajoute de la coriandre fraîche, de l'oignon vert, du jus de lime...Très inspiré d'ici