Magazine Société

Cyclisme: tour du limousin- hinault remporte la 41eme edition

Publié le 22 août 2008 par Infolimousin
Cyclisme: tour du limousin- hinault remporte la 41eme edition Il a un nom prestigieux dans le millieu du cyclisme, mais Sébastien Hinault n'a aucun lien de parenté avec Bernard Hinault. Et pourtant comme son homonyme il vient de remporter le 41 ème tour du Limousin cycliste. Il s'impose devant l'australien Alan Davis et le japonais Yukiya Arashiro pour 1 seconde.
Le vainqueur 2007 Pierrik Fédrigo termine 5 ème. Sébastien Hinault fait partie de l'équipe Crédit Agricole, il est cycliste professionnel depuis 1997 et a été fidèle tout au long de sa carrière à cette formation. C'est lors de la 3 ème étape qu'Hinault a fait coup double en remportant l'étape brive-cublac. Il empoche également le maillot jaune de l'épreuve.
PREMIERE GROSSE VICTOIRE POUR HINAULT
C'est la première grosse victoire pour sébastien Hinault co équipier fidèle au crédit agricole qui collectionne les victoires d'étapes dans bon nombres de courses. A 34 ans il inscrit une victoire dans une course d'étape, le natif de saint brieuc en Bretagne a su gérer son avance lors de la dernière étape. Jean Luc Delpech de l'équipe Bretagne Armor Lux remporte le maillot vert pour le classement aux points et le maillot de meilleur grimpeur. Quand au troisième de ce tour du Limousin le japonais Arashiro il repart avec le maillot blanc de meilleur jeune.