L’Assurancia de Thetford rejoint les 3L de Rivière-du-Loup en finale

Publié le 21 avril 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Dans un match haletant et serré, l’Assurancia a triomphé en prolongation lors du sixième affrontement crucial contre les redoutables Marquis de Jonquière, scellant ainsi leur sort dans cette série demi-finale. Christophe Losier s’est illustré en héros en déjouant le gardien adverse d’un tir décisif juste devant le filet.

La première période a été marquée par une série de pénalités, offrant aux deux équipes des occasions en supériorité numérique, mais aucune n’a réussi à en profiter. Cependant, c’est l’Assurancia qui a ouvert le score grâce à un tir précis de Mario Valery-Trabucco, donnant à son équipe un avantage de 1 à 0 après 20 minutes de jeu.

Après une deuxième période relativement calme, les Marquis ont redoublé d’efforts pour revenir dans le match, et leur persévérance a fini par payer. Avec l’entrée de Jean-Simon Allard dans la formation, l’équipe a égalisé grâce à un rebond chanceux sur Alexandre Picard, déclenchant l’enthousiasme dans les gradins. Malgré une fin de troisième période palpitante, caractérisée par une pression constante des locaux et des occasions en supériorité numérique, le gardien Étienne Marcoux a tenu bon, maintenant le score à 1-1 à la fin du temps réglementaire.

La prolongation a été un véritable duel, avec des occasions des deux côtés, mais c’est finalement Christophe Losier qui a fait pencher la balance en faveur de l’Assurancia, envoyant malheureusement les Marquis au tapis après six rencontres intenses.

L’Assurancia se qualifiera pour la grande finale pour la troisième fois en trois ans.

Crédit photo: Mario Boily

L’article L’Assurancia de Thetford rejoint les 3L de Rivière-du-Loup en finale est apparu en premier sur Source du Hockey.