Les Cantonniers de Magog triomphent avec brio pour un deuxième jour consécutif

Publié le 23 avril 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Mardi matin, les Cantonniers de Magog ont confirmé leur domination en remportant une deuxième victoire consécutive au tournoi de la Coupe Telus. Face aux Waxers de Markham, l’équipe québécoise a brillé en exploitant habilement les situations d’avantage numérique, remportant le match par un pointage impressionnant de 6-1.

Dès la première période, à 7h50, Gabriel Courchesne a ouvert le bal en capitalisant sur une supériorité numérique, décochant un tir précis qui a fait mouche. Ce premier but a lancé les Cantonniers vers une performance offensive remarquable, marquant cinq fois sur sept occasions en avantage numérique tout au long du match. Malgré la réponse rapide de Philip Govedaris pour les Waxers quelques minutes plus tard, les Cantonniers ont maintenu leur rythme offensif.

La deuxième période a vu Marc-Olivier Proteau enfoncer le clou avec un autre but en avantage numérique à peine 31 secondes après le début de la période, suivi par Charles-Antoine Adam à 13h49. Avec une avalanche de tirs, les Cantonniers ont maintenu la pression sur leurs adversaires, ne leur laissant que trois tirs en deuxième période.

Le festival offensif s’est poursuivi en troisième période, les Cantonniers ajoutant deux autres buts grâce à un doublé de Simon-Xavier Cyr. Le gardien Kyan Labbé a également brillé, bloquant 27 des 28 tirs dirigés vers lui pour sécuriser sa deuxième victoire consécutive dans le tournoi.

Le prochain défi pour les Cantonniers sera mercredi à 18h contre le Rush de Sydney, l’équipe hôte, qui cherche à rebondir après une défaite sévère de 12-0 face aux Buffaloes de Calgary.

Crédit photo: Mike Bernard/Hockey Canada

L’article Les Cantonniers de Magog triomphent avec brio pour un deuxième jour consécutif est apparu en premier sur Source du Hockey.