Mondial U18 : rentrée réussie pour le Canada

Publié le 25 avril 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Aujourd’hui, le Canada disputait son premier match du tournoi des U18 et ce dernier s’est conclu par un gain de 6 à 3 contre la Suède.

La formation canadienne a connu un solide départ, alors qu’elle a pris les devants 4 à 1 après seulement 20 minutes de jeu. La jeune sensation de 16 ans, Gavin McKenna, a inscrit un doublé lors du premier vingt et Maxim Massé s’est fait complice sur un des deux buts.

Cependant, la Suède s’est montrée plus compétitive en deuxième période, inscrivant deux filets sans réplique par l’entremise d’Alexander Zetterberg pour réduire l’écart à 4 à 3. Le Canada a finalement repris une avance de deux filets grâce au premier du tournoi de Matthew Schaefer et lors de la troisième période, Carson Wetsch a mis le match hors de portée en inscrivant le sixième but des siens et, du même coup, creuser l’écart à filets.

Dans la victoire, Carter George a effectué 26 arrêts sur 29 lancers. Notons que les deux autres buts du Canada appartiennent à Malcolm Spence et Jett Luchanko. Le prochain match de la formation canadienne aura lieu dès demain, alors que la Tchéquie sera son adversaire. Aujourd’hui, elle a blanchi la Suisse par la marque de 3 à 0.

Crédit photo : Compte X de Hockey Canada

L’article Mondial U18 : rentrée réussie pour le Canada est apparu en premier sur Source du Hockey.