Tofu satay avec asperges grillées

Par Ephee @ephemerienne

 

J'ai préparé ces brochettes à quelques reprises dernièrement. En variant les légumes.

Dans poêle en fonte bien huilée;

  • des gros cubes de tofu placés sur des pics à brochettes en bois, et qu'on tourne pour les cuire sur tous leurs côtés avec;
  • un bok choï coupé en 4
  • des haricots
  • 1 ou 2 jalapenos

Quand le tofu a pris une belle couleur on ajoute;

  • le zeste d'une lime
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 piment thaï émincé
  • 1 bon morceau de gingembre émincé
  • 3 cuillères à soupe de beurre d'arachide (environ)
  • 1 tasse de lait de soya (environ)
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table d'huile de sésame
  • le jus de la lime
  • 2-3 oignons verts émincés

Dessous; quelques asperges parce qu'au temps des asperges j'en mets partout; presque jusque dans mon bain (mais comme je préfère les douches...)

On sert sur du riz. Ou pas.







Vivent les plans d'eau...