Compte Rendu Bundesliga/ 2ème Journée

Publié le 24 août 2008 par Marbor

Hanovre 96 Energie Cottbus: 0-0

Au terme d'un match plutot terne, les deux equipes se sont separees sur un score de parite. La fin du match fut plus nerveuse a tous points de vue, mais au lieu d'avoir des buts, se sont les cartons jaunes et un rouge qui ont plu. Cottbus peut etre satisfait, mais Hanovre deoit profondement. Une victoire bientot pour les deux clubs va devenir obligatoire.

Borussia Dortmund Bayern Munich: 1-1

Le Borussia traine toujours un petit probleme psychologique. Ils ont commence le match decomplexe, et ont ouvert le score au bout de 8 minutes. Apres l'expulsion de Van Bommel du Bayern, une pression s'est emparee d'eux, et au bout de 64 minutes de superiorite numerique, ils terminent a 1-1. La defense a du potentiel, mais n'a que 21 ans d'age moyen! Un probleme pouvant se regler plus facilement que celui du Bayern dont l'absence d'un comme Ribery se fait cruellement sentir, tous les joueurs, rodes et dont l'experience leur a permis de revenir au score, ont besoin de quelqu'un apportant un peu plus de fantaisie dans le jeu.

Hambourg SV Karlsruhe SC: 2-1

Match agreable entre 2 equipes a la hauteur des espoirs que l'on a places en eux. Hambourg a profite malgre tout du facteur chance en inscrivant le but victorieux dans les arrets de jeu. Karlsruhe a prouve qu'il serait difficile pour les adversaires de les manipuler sur le terrain. Petric a joue ses premieres minutes pour Hambourg, et a meme donne (par hasard) le but victorieux.

Werder Breme Schalke 04: 1-1

Breme n'est pas encore arrive a prendre les 3 points de la victoire, malgre l'arrivee de Pizzarro, mais toujours handicape par l'absence de Diego, et peut etre par l'absence des anciens joueurs. De son cote, Schalke ne s'est pas montre assez incisif pour prendre les 3 points et a su profiter d'une erreur defensive de Breme pour egaliser. Deux favoris se sont neutralises meme si le Werder semble avoir plus de difficultes en ce debut de saison.

TSG Hoffenheim Borussia M'Gladbach: 1-0

Le classement general en debut de saison ne veut pas dire grand chose. Toujours est il que Hoffenheim est toujours le leader, et qu'au vue de ce debut de saison, c'est une chose qui semble merite. Le Borussia est toujours dans l'attente de sa premiere victoire malgre un effectif de taille pour la premiere division. Hoffenheim ne restera peut etre plus longtemps en tete, mais semble partie pour une saison tres interessante.

Hertha BSC Arminia Bielefeld: 1-1

Le Hertha a marque grace a son talent, et s'est fait rejoindre a cause sa faiblesse. Le club a montre ses qualites offensives avec Pantelic et Raffael, mais s'est fait rejoindre a cause d'une erreur defensive inacceptable a n'importe quelle niveau. Bielefeld n'a pas eu beaucoup besoin de forcer son talent, s'est parfois montre dangereux, mais ils ne pourront pas profiter des erreurs de debut de saison de ses adversaires, comme pendant ces deux premieres journees de championnat.

VfB Stuttgart Bayer Leverkusen: 0-2

Stuttgart s'est montre trop imprecise contre une equipe de Leverkusen ayant retrouve sa qualite de jeu, et fait oublier son derapage du premier match. Gomez n'a helas pas confirme sa prestation de la premiere journee, et Jens Lehmann, nouvelle coqueluche du Daimler-Stadion a offert le premier but au Bayer. Stuttgart ne commence jamais tres bien ses saisons, esperons que cette saison, cela ne les conduira pas a la crise.

VfL Bochum VfL Wolfsbourg: 2-2

Bochum semblait tenir son match en menant au score par deux buts d'ecart, avant que Wolfsbourg refasse son retard en 2eme mi-temps. Chez ces derniers, ce sont une nouvelle fois les joueurs qui ont pris le match en main mettant la pression sur les joueurs etant venu en Basse-Saxe a coup de millions. Pour Bochum, le probleme semble le meme que pour le grand frere de Dortmund, a savoir jouer le match jusqu'a la 90eme minute.

FC Cologne Eintracht Francfort: 1-1

Cologne a laisse echappe la premiere victoire de la saison quelques minutes avant la fin du match contre un adversaire nettement a leur portee. A la mi-temps il semblait meme que Francfort ne pourrait pas refaire son retard, mais une deuxieme periode en faveur de l'Eintracht a permi a Martin Fenin d'obtenir le nul pour son equipe.