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Le " Zhen Zhu Nai Cha " LA boisson Made in Taiwan !

Publié le 25 août 2008 par Xiao Wei Lian

Un article consacré au " Zhen Zhu Nai Cha -  珍珠奶茶 " , LA boisson Made in Taiwan que vous vous devez de goûter au moins une fois si vous faites un tour à Formose .
Le Zhen Zhu Nai Cha littéralement " le thé au lait aux perles " ( Zhen Zhu = Perles ; Nai = Lait ; Cha = Thé ) , est , comme son nom l'indique , un thé au lait ( assez sucré ) , pouvant aussi bien être servi glacé que tiède et qui présente la particularité d'être mixé avec des perles de tapioca ( initialement cuites puis ensuite refroidies ) . Leur texture molle et gluante ressemble un peu à celle du chewing-gum , selon mon humble avis .

Le
Cette boisson , dont l'île de Taiwan peut s'enorgueillir d'en être la pionnière dans sa production , connaît un succès fulgurant depuis les années 90 . Pour l'anecdote , ce dit-breuvage aurait été crée par un certain LIU Han-Chieh , désireux d'experimenter de nouvelles saveurs de thé au lait . Ainsi , il aurait , paraît-il , testé des mixes de thé au lait à base de fruits , de sirops et de perles de tapioca ; ce fut la naissance du Zhen Zhu Nai Cha .
A l'origine , la découverte de Mr. LIU ne connut qu'un simple succès d'estime . La donne changea dès lorsqu'une chaîne de télévision japonaise , intriguée par cette curieuse invention , tourna un reportage sur le thé aux perles . Ce fut un outil de promotion inespéré pour son créateur , qui vit les ventes du Zhen Zhu Nai Cha explosées , les journalistes accourant de toute l' Asie afin de tester la nouvelle boisson phénomène .
D'après certains sites web , il est désormais possible de se procurer du Zhen Zhu Nai Cha un peu partout , aussi bien en France , qu'en Angleterre et aux USA ( et partout en Asie ) .
 
De mon côte , je ne vais pas bouder mon plaisir de me boire occasionnellement ( attention aux calories :-) une bonne choppe de thé au lait aux perles avec Pei Chun !  
Le Le
Pour les plus dépendants , il serait apparemment assez simple de se préparer soit-même son propre thé au lait aux perles ! La recette detaillée
ici ( en anglais ) . 

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