Les tartelettes d'Alice (chocolat - mangue)

Par Lory

Bonjour à tous,


Après quelques jours au Tessin, me revoilà dans mon petit appartement !
C'est toujours difficile passer de la grande maison familial, la famille, ...le grand jardin, les arbres fruitiers, les légumes, les fruits, les belles montagnes qui entourent le Tessin pour passer dans mon petit appartement, sans jardin...sans rien !

La-bas, ça pousse partout...

On voit ce qu'on a plus,...et pourtant quand j'habitais la bas, tout me semblais normale...
J'ai quand même fait quelques belles photos dans le jardin : des fleurs, des légumes et beaucoup de fruits. Les pommiers tant chères à mon papa...que cette année sont incroyablement  chargés de fruits.

Mon papa était très fier de ces pommes, et combien on en a mangé!!

Alors, voilà je vais vous montrer une première partie des photos que j'ai fait et vous donner une belle recette, très gourmande des tartelettes que ma nièce Alice a préparé.
Elle aime faire à manger et, très gourmande (de famille...) elle est bien partie pour devenir une bonne pâtissière.
Mais je vous laisse juger...

Je vous montre la première partie des photos (j'en ai fait pas mal...)

Pour commencer les roses de ma maman...
(mais il y en a de tous les couleurs..)




Regardez les drôles de truc de Dame nature, cet arbre est complètement vide à l'interieur, et pourtant il est plein de fruits, de prunes!



  
...et en plus, il est beau!!



Et maintenant "le clou" : la superbe recette de ma nièce Alice,...que je vais appeler :
Les tartelettes d'Alice (ou tartelette au chocolat et à la mangue).

On va avoir  une future pâtissière en famille,...miam !







Alors, qu'est ce que vous en dites ?

Vous la voulez la recette ?
Mais oui....la voilà (avec un merci à ma nièce qui m'a fait gouter cette délice) :

Les tartelettes d'Alice



Ingrédients :
  • 1 mangue bien mure
  • 50 gr de sucre
  • 1 càs de jus de citron
  • 20 gr de gingembre confit
  • 75 gr de chocolat noir au 70 %
  • 75 gr de beurre
  • 12-14 fonds pour tartelettes (petits)

Cuire la pulpe de la mangue avec le sucre et le jus de citron pendant env. 15 minutes, puis la
passer au mixer jusqu'à obtenir une purée.
Couper le gingembre en petits morceaux et ajouter à la mangue.
Laisser refroidir.

Faire fondre à bain marie le chocolat avec le beurre en mélangeant.
(Alice, conseille de réduire le beurre à 50 gr et mettre 100 gr de chocolat).

Mettre une cuillère de purée de mangue sur le fond des tartelettes, couvrir avec le chocolat et décorer avec un petit bout de gingembre.



Dans le prochain article, je vais vous proposer un gâteau avec les prunes de « Camurin »
(Le village ou ma maman habite, s'appelle Camorino). Je l'ai préparé le jour même de ma rentrée!



Et, si vous avez envie...une tarte salée comme ma maman aime, avec de la crème, des tomates
cerise, un poivron, ex...

 

Alors, je vous dis à très bientôt !