Magazine Société

Recette irrésistible de banana bread moelleux

Publié le 15 octobre 2024 par Délis

Le banana bread, cette douceur originaire des États-Unis, a conquis les cœurs et les papilles du monde entier. Sa texture moelleuse et son goût riche en font le compagnon idéal pour les petits-déjeuners ou les pauses gourmandes. Laissez-vous tenter par cette recette simple qui régalera petits et grands !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). C'est l'action de chauffer votre four avant d'y mettre vos aliments.

Étape 2

Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel dans un saladier.

Étape 3

Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et légèrement mousseux.

Étape 4

Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille au mélange d'oeufs et de sucre en remuant bien.

Étape 5

Ecraser les bananes avec une fourchette puis les intégrer au mélange précédent.

Étape 6

Incorporer progressivement la préparation sèche (farine, levure, bicarbonate) tout en évitant de trop travailler la pâte pour conserver son moelleux.

Étape 7

Ajouter, si vous le souhaitez, des noix de pécan hachées pour un croquant agréable.

Étape 8

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Étape 9

Faire cuire pendant environ 55 minutes. Un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre quand il est prêt.

Accompagnement sucré

Pour sublimer ce dessert, servez-le avec un verre de lait d'amande froid. La douceur végétale du lait d'amandes complète parfaitement les saveurs riches et fruitées du banana bread.

En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Retour à La Une de Logo Paperblog