Chers gourmands, laissez-vous tenter par la douceur d'un dessert classique qui ravira vos papilles : la semoule au lait à la vanille. Une recette réconfortante et tellement simple que même les débutants en cuisine pourront l'adopter avec succès. Suivez ces conseils pour un résultat onctueux et parfumé.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Fendre la gousse de vanille (la couper en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les grains) et gratter les graines.
Étape 2
Porter à ébullition le lait avec les graines de vanille et la gousse évidée (ajouter au liquide pour infuser). Incorporer une pincée de sel.
Étape 3
Verser ensuite lentement la semoule en pluie tout en remuant avec votre cuillère en bois. L'usage est de verser petit à petit pour éviter les grumeaux.
Étape 4
Laisser cuire sur feu doux pendant environ 25 à 30 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la semoule épaississe et devienne crémeuse.
Étape 5
Ajouter le sucre tout en continuant à mélanger puis retirer du feu après quelques minutes quand le sucre est bien dissous.
Un bol d'onctuosité
Pour accompagner votre semoule au lait à la vanille, je vous suggère un verre de Muscat, dont la douceur fruitée se mariera idéalement avec les notes vanillées de votre dessert.
Les origines gourmandes
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Suivez-nous sur Google NewsBasile Moreau, expert en technologies et innovations numériques, apporte une touche moderne à "Délits d'Opinion". Après un master en journalisme numérique, il a rapidement gagné en notoriété grâce à ses analyses pointues sur les tendances technologiques et leur impact sur la société. Outre le journalisme, Basile est un fervent amateur de musique électronique et de synthétiseurs vintage, un hobby qui inspire souvent ses articles sur la convergence de la technologie et de la culture.
