Plongez dans l'univers gourmand des roses des sables, une confiserie chocolatée aussi simple que délicieuse. Avec cette recette accessible à tous, vous pourrez réaliser de croustillantes petites douceurs qui raviront petits et grands.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Placez-les dans un bol résistant à la chaleur puis posez ce dernier sur une casserole d'eau frémissante (l'eau ne doit pas toucher le bol).
Étape 2
Lorsque le mélange est bien lisse, retirez-le du feu et incorporez délicatement les cornflakes jusqu'à ce qu'ils soient entièrement enrobés de chocolat.
Étape 3
À l'aide de deux cuillères, formez des petits tas sur du papier sulfurisé et laissez durcir à température ambiante pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les roses des sables soient fermes.
Accompagnement
Ces gourmandises se marient parfaitement avec un verre de lait froid ou une tasse de café léger pour équilibrer les saveurs sucrées.
L'info en plus
Histoire et origine
Les roses des sables tirent leur nom de leur forme évoquant ces formations minérales naturelles. Elles sont apparues grâce à l'ingéniosité de pâtissiers cherchant à créer des friandises faciles et rapides à préparer.
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Suivez-nous sur Google NewsBasile Moreau, expert en technologies et innovations numériques, apporte une touche moderne à "Délits d'Opinion". Après un master en journalisme numérique, il a rapidement gagné en notoriété grâce à ses analyses pointues sur les tendances technologiques et leur impact sur la société. Outre le journalisme, Basile est un fervent amateur de musique électronique et de synthétiseurs vintage, un hobby qui inspire souvent ses articles sur la convergence de la technologie et de la culture.
