Lyon en amical

Publié le 08 juillet 2007 par Bernard Suzat
Lyon a battu Lille (3-1) dimanche en match amical à Albertville. Lyon, avec Bodmer mais sans Keita, gêné par une douleur à l'épaule, a frappé le premier par Milan Baros. L'attaquant tchèque, bien servi par Samir Belhadj, s'est retourné dans la surface avant d'adresser une frappe puissante qui a touché la transversale avant de franchir la ligne (27e). Mais l'arbitre de la rencontre, M. Biencentre, n'a pas validé le but. Deux minutes plus tard, c'est le jeune Hatem Ben Arfa qui s'est mis en évidence en plaçant une bonne frappe du gauche qui a cette fois terminé sa course sur le poteau. C'est pourtant le LOSC qui a ouvert le score par Nicolas Fauvergue, de près, à la réception d'un coup franc de Bastos (31e). Sidney Govou a lui aussi touché du bois (43e), juste avant que Bodmer ne soit stoppé illicitement dans la surface. Juninho a transformé le penalty et permis aux siens de rentrer aux vestiaires sur un score de parité somme toute mérité.
Avec deux équipes largement remaniée après la pause, les débats ont baissé en intensité. Les Lyonnais ont fait la différence dans les dix dernières minutes par Källström, bien servi dans la surface par le jeune Mounier (81e) et Rémy, d'une tête lobée après un corner (85e).
Les équipes :
Lyon : Coupet, Beynié, Squillaci, Müller, Belhadj, Santos, Bodmer, Juninho, Govou, Ben Arfa, Baros. Entrés en jeu après la pause : Vercoutre, Clerc, Réveillère, Cris, Mounier, Diarra, Källström, Toulalan, Rémy, Benzema
Lille : Malicky, Franquart, Plestan, Tafforeau, Debuchy, Obraniak, Dumont, Ewane, Yanes, Fauvergue, Bastos. Entrés en jeu : Robail, Taravel.