Ligue 2 - Lens Vs Clermont

Publié le 30 août 2008 par N0w33d59

Le RC Lens, auteur d’une belle victoire sur le terrain nîmois, se devait de confirmer à domicile face à des Clermontois sans repère à l’extérieur. Le Clermont Foot surprenait les Lensois d’entrée de jeu par Hamdani sur une attaque rapidement menée (0-1, 3e). Le RCL tentait de réagir par un coup franc de Demont repris de la tête par Sartre qui ne trouvait pas le cadre (17e). En fin de première période, Maoulida se procurait une belle occasion d’un tir en pivot que Fabre détournait en corner du bout des gants (42e). Au retour des vestiaires, les Lensois poussaient et Maoulida inscrivait son troisième but en une semaine d’une frappe puissante à l’entrée de la surface (1-1, 52e). Les Clermontois demeuraient menaçants en contre-attaque par Douillard qui centrait pour Abdoulaye mais ce dernier était trop court pour concrétiser l’occasion (55e). Monnet-Paquet dribblait trois défenseurs clermontois balle au pied et inscrivait un splendide but dans la foulée (2-1, 80e). Le Racing Club de Lens consolide sa place de dauphin sans toutefois creuser d’écart avec ses poursuivants. Le Clermont Foot, défait pour la seconde fois de la saison, passe au 14e rang.

Lens-Clermont : 2-1 (Maoulida, 61e, Monnet-Paquet, 80e - Hamdani, 4e) ;
Strasbourg-Châteauroux : 2-1 (Fanchone, 27e, Belghazouani, 43e - Mulenga, 90e).
La dernière rencontre de cette 5e journée de Ligue 2, Montpellier-Metz, se disputera ce lundi.