Magazine

Le Marais @ Second Life

Publié le 30 août 2008 par Maurelita

Sl_lemarais Eilen vein suomalaiset työkaverit Le Marais -kortteliin vilkkaan palaveripäivän kruunaukseksi. Intiaanikesäinen aurinko paahtoi ja Pariisin vanhimpien katujen pienet putiikit piristivät kävelyämme.

Illallinen nautittiin jo hyväksi havaitussa viinibaarissa Le Coude Fou ; hullu kyynärpää viittaa ranskankieliseen sanontaa "nostaa kyynärpäätä" eli lasin kallistelua.

Uskaltauduin maistamaan erikoisempia ruokalajeja kuin viime kerralla : tomaatti- ja vuohenjuustorahka eräänlaisen retikan tai "mustan retiisin" (radis noir) tagliatellen kera ; kanaa curry-kastikkeella ruokabanaaneilla avocadolla ja riisillä ; jälkiruokana yltiöuskalias kokeilu mansikoita oliiviöljyssä ja tuoreella mintulla höystettynä. Viimeinen oli lähinnä mielenkiintoista, eikä vetänyt vertoja pyötäseurueeni varmalle valinnalle tarte tatin ; se kumottu omenakaramellitorttu paksulla kermalla.

Kuvituksena tässä on Second Life -maisemia kyseisestä Le Marais -korttelista ; kurkin kuvia aiheeseen perehtyneitten bloggaajien sivuilta ja siellä oli jopa Pariisin kaupungin Vélib-vuokrapyöriä - uskomattoman todentuntuista mutta silti autiomaisen tyhjää kuvissa.

Kuvat Metaverse3d ; uutinen via fredcavazza.net.

    *   *   *

Sl_velib
Hier après une journée d'échanges passionnants au bureau, j'ai amené mes collaborateurs compatriotes dans Le Marais ; un été indien inespéré a rendu notre balade dans les vieilles rues de Paris encore plus agréable - parsemée de quelques boutiques au charme suranné et d'objets insolites.

Pour le dîner j'ai opté pour un bar à vin déjà testé dans la rue du Bourg Tibourg ; Le Coude Fou avec ses délicieux plats très inventifs, sa carte de vins avec deux pages de vins du mois au verre...

Me sentant très aventurière, j'ai testé les tomates à la faisselle de chèvre et ses tagliatelles de radis noir en entrée, puis un poulet au curry avec bananes platanes avocat et riz - avec des fraises à l'huile d'olive et à la menthe en dessert. Tout le reste fut absolument réussi mais le dessert un peu trop "intéressant" à mon goût. Mais l'important est d'oser ! Mes compagnons de table ont choisi la tarte tatin avec de la crème merveilleusement épaisse - une pure merveille.

Pour illustrer ce billet je me suis permis d'emprunter des images de bloggeurs initiés du quartier dans SecondLife ; Le Marais semble plus vrai que nature avec les Vélib et les enseignes réelles - mais terriblement désert !

Images Metaverse3d ; via fredcavazza.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maurelita 1925 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte