En lisant le dernier article d'un de mes blogpotes préféré : http://fadolicity.blogspace.fr/1221529/Improbable-quoique/
Je ne pouvais m'empêcher de vous parler de ses spécialités !
La suite des photos : http://www.reportages-press.com/magazine/les-saveurs-de-l-estaque/1
Les Pannisses
250 g de farine de pois chiches, soit un grand verre (à acheter dans les boutiques bio ou les épiceries orientales) 4 fois son volume d'eau 2 cs d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de cumin en poudre, facultative mais recommandée
La fabrication se déroule en deux étapes.
1. La veille, préparer une bouillie avec tous les ingrédients. L'amener à ébullition, puis faire cuire doucement en remuant pendant environ 30 minutes.
La verser ensuite dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et le laisser refroidir au frais.
Les professionnels doivent utiliser des moules cylindriques, car ils servent des tranches bien rondes.
2. Une demi-heure avant le repas, démouler le pain froid. Le trancher et faire dorer les tranches sur les deux faces à l'huile d'olive.
Les Chichi-Frégis
1- Faire bouillir un bol d'eau. Dans un recipient mettre la même quantité en farine. Saler l'eau bouillante. Mélanger l'eau bouillante avec la farine. Mélanger jusqu'a ce que ca devienne une pâte collante. 2- Inserer la pâte dans la machine à chichi. 3- Mettre les chichi dans la poêle avec l'huile bouillante. Faire doré et retirer de l'huile. Saupoudrer de sucre.
A manger CHAUD !