J’aime beaucoup la chantilly et en version sans végétale c’est un peu plus compliqué (sauf avec le lait de coco qui est riche en matieres grasses qui monte très bien tout seul) du coup avec une crème de soja c’est un peu plus compliqué.
J’utilise la crème de soja normal et une “aide pour chantilly” de la marque chantibio NATALI - faut bien faire comme on peut pour faire des desserts a ma bébé allergique !!
Ingrédients :
- 1 briquette de crème de soja ( amande, riz, avoine …)
- 1 sachet de chantibio
- 1/2 cc d’agar agar
1/ Mettre la moitié de la creme au congelateur dans un saladier
2/ pendant ce temps, chauffer l’autre partie de la crème avec 1/2 cc d’agar agar laissez frémir quelques seconde et laissez refroidir . Mettre au congélateur avec l’autre partie de la crème . Une fois le tout bien frais, ajouter le sachet de chantibio et fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une crème ferme.
L’agar permet a la crème de ne pas s’affaisser et de rester bien ferme !! (idéal quand on la sert avec une part de tarte tiède … )
Je l’accompagne de quelques fruit et d’une petite cuillère de sirop d’agave qui sucre la creme fouettée … bien plus digeste et moins grasse que la chantilly de vache !!
PS: sans sucre elle s’utilise également très bien en salé pour réaliser des mousses !