Petite recette inventée sur le moment alors que quelques avocats commençaient à sérieusement trop mûrir dans le
compotier.
Temps de préparation : Très rapide (10 minutes)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats (Reins, Rate)
- 30 g d’olives vertes ou noires (Reins)
- 20 g de câpres (Cœur, Poumons)
- 2 gousses d’ail (Poumon, Rate)
- 4 cuillerées d’houmos (Rate, Poumons) ou de babaganouj (Rate, Poumons)
- 1 petite tomate (Foie, Rate)
- Basilic (Rate, Poumons)
- Ciboulette (Rate, Reins)
- Persil (Rate)
- Sel (Reins)
- Poivre noir (Poumons)
Hacher menu les olives, les câpres, les gousses d’ail, la tomate, le basilic, la ciboulette et le persil. Mélanger ce hachis
au houmos ou au babaganouj après avoir salé et poivré au goût.
Déposer une portion généreuse de ce mélange dans les demi-avocats dénoyautés.
Déposer les avocats sur un lit de salade et décorer de petites tomates-cerise ou de quartiers de tomates.
Bon appétit!