Petits pains plats tressés aux oignons verts et graines de sésame

Par Ephee @ephemerienne

J'adoooore ces pains qui sont je crois, d'origine chinoise.

Il faut une bonne dose de temps et de patience pour les concocter.

On amalgame et pétrit;

  • 2 tasses de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à table d'huile
  • 2\3 de tasse d'eau (éventuellement un peu plus)

On abaisse.

On nappe d'un mélange de;

  • 1\4 de tasse d'huile
  • 1\2 tasse de farine
  • 1\2 tasse (voire plus) d'oignons verts émincés
  • 1 cuillère à table (voire plus) de graines de sésame

On plie en 2, et on abaisse à nouveau en rectangle.

On taille ensuite en fines languettes qu'on étire puis qu'on enroule en groupes de 3-4.

On abaisse à nouveau chaque groupe en cercles, et on cuit à la poêle.



Je m'ennuie tant des Cornouailles...

Le turquoise de l'océan...

Vivement un autre british séjour!