- 145 gr de chocolat blond Dulcey de Valrhona
- 2 g de gélatine (soit 1 feuille)
- 40 ml de lait entier
- 160 ml de crème liquide entière (35% de M.G)
- 1 gr de fleur de sel.
Mettez la feuille de gélatine dans un récipient remplie d’eau froide.
Laissez ramollir 10 minutes.
Versez le lait et la crème dans une casserole. Rajoutez la fleur de sel. Menez à ébullition. Otez du feu.
Essorez la feuille de gélatine. Ajoutez-la au mélange bouillant. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue.Mettez le chocolat haché ou en pistoles dans un récipient. Versez dessus le mélange crème lait chaud. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu et le mélange bien lisse.Versez la crème dans de petites tasses ou des verrines.Mettez au frais.Sortez les crèmes 15 à 30 minutes avant de les servir.
DEGUSTEZ.