Pizza-focaccia au fenouil

Par Ephee @ephemerienne

Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai cuisiné ceci depuis un mois.

Et comme le fenouil est disponible en hiver... je pourrai continuer... continuer... continuer....

{Mise en situation}

Objectif; aller chercher ceci au DIVIN Café Dei Campi.

Les astres n'étant pas alignés... impossibe de m'y rendre...  j'ai dû (tenter de) réaliser moi-même le projet au lieu d'aller le chercher.

J'ai d'abord fait "confire" 3 petits bulbes de fenouil dans un peu (ici plus qu'un peu!!!! je dis toujours "un peu" d'huile, et c'est toujours le cas; sauf ici! C'est un peu beaucoup ;-)

Ensuite sur une bébête pâte à pizza j'ai déposé;

  • le fenouil
  • un demi oignon rouge coupé finement
  • le zeste d'un citron vert
  • un piment (shishito; c'est ce que j'avais)
  • quelques olives
  • de l'huile (!)
  • du sel

Ça a cuit au four à 450 pendant 15 minute.

Et le parfum qui s'en est dégagé... juste pour ça ça vaut la peine de re-re-re-refaire!



C'est si bon... j'ai récidivé.Avec des oignons verts au lieu des rouges.



Souvenirs d'août......
Parc Lafontaine

Val-David