Magazine Beauté

Le Jojoba, c’est quoi ?

Publié le 02 septembre 2008 par Yr_25

http://i.treehugger.com/files/jojoba2.jpg

De nombreux produits cosmétiques bio contiennent du Jojoba. J’ai voulu savoir ce que c’était réellement.

C’est une plante originaire d’Arizona et du Mexique où elle est cultivée pour son huile : la fameuse “huile de jojoba”. Elle pousse dans les lieux arides, en plein soleil. Son feuillage rappelle celui de l’olivier. Ses racines sont très longues, jusqu’à 30 m ou plus, ce qui lui permet d’aller chercher l’humidité très loin et très profondément dans le sol.

Les graines ont la taille d’une olive et servent à la fabrication de l’huile.

Cette huile est utilisée pour diluer les huiles essentielles. Elle fait du bien aux peaux rêches et fatiguées qu’elle lisse et raffermit. C’est pour cette raison qu’il s’agit d’un ingrédient essentiel de la ligne de produits de beauté pour peau sèches de la marque Farfalla.

Elle est aussi appréciée comme huile de massage, car elle pénètre facilement la peau et ne laisse pas de sensation de gras.

La dénomination INCI est Simmondsia Chinensis Seed Wax.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yr_25 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog