Tofu aux agrumes et épices

Par Ephee @ephemerienne

Bonne année!

Le tofu est coupé en triangles.

Il est ensuite grillé à la poêle avec;

  • 2 carottes en fines tranches
  • 2 petits oignons coupés en 2
  • de la coriandre séchée
  • de la poudre de chili
  • du paprika
  • du curcuma
  • de la cannelle
  • 1 gousse d'ail émincée (ajoutée quelques minutes après le début de la cuisson pour ne pas que ça brûle)
  • 1 clémentine coupée en 2
  • 1 citron coupé en 4

Une fois le tofu légèrement caramélisé on déglace avec;

  • du bouillon végétal (1-2 tasses) et on ajoute;
  • des olives (noires marocaines)
  • du romarin
  • du miel végétal (1-2 cuillères à soupe)

On laisse mijoter jusqu'à presque évaporation du bouillon

On sert avec du couscous. Ou pas. (et ici avec quelques dés de betteraves)