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Les meilleures galettes des rois 2025 : notre testing complet

Publié le 07 janvier 2025 par Larrogante

Pour la troisième année consécutive, on vous propose notre classement des meilleures galettes des rois pour vous aider à choisir la votre. En France, la tradition de la galette des rois est incontournable : 96% des français y succombent*, et 64% en mangent plusieurs fois tout au long du mois de janvier. Cette année, nous avons testé 16 galettes, en privilégiant la version traditionnelle, à la frangipane amande classique. Mais nous avons aussi pu goûter d’autres versions : à la noisette, au chocolat, en revisitant des pâtisseries traditionnelles..

Nos critères : le goût, l’aspect visuel, feuilletage et le rapport qualité/prix. Voici donc notre top 10. Evidemment, ce n’est qu’un petit échantillon de toutes les galettes qui sont disponibles !

1 Benoit Castel

meilleures galettes rois 2025 notre testing complet

Pâte Feuilletage inversé au beurre AOP, frangipane crème d’amande et vanille de Madagascar – 6pers, 29,50€ – Disponible jusqu’au 26 janvier 2025.

2. Boulangerie Roulés Boulés Paris 3

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Frangipane aux amandes classique. 6 pers, 30€. Disponible à la boulangerie Paris 3 jusqu’au 19 janvier 2025.

3. Sebastien Gaudard x J.W. Weston

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Pâte feuilletée croustillante et fondante, crème d’amandes légèrement parfumée de rhum grand agricole de la Martinique. – 6pers, 42€ – Disponible dans les pâtisseries parisiennes.

4. La grande épicerie

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Galette des rois à la frangipane – 6-8 personnes, 38€ – Disponible du 2 au 31 janvier au comptoir Boulangerie des deux magasins. 

5. Alain Ducasse

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Pâte feuilletée inversée, crème d’amande et crème pâtissière. La crème frangipane est sublimée par des amandes torréfiées décortiquées. – 6pers, 42€ – Uniquement disponible en Clik & Collect à la Manufacture, Paris 11 

6. Ganache Pâtisserie

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Pate feuilletée inversée, Frangipane traditionnelle – 6pers, 36€ – disponible en click and collect tous les week-end de janvier à l’atelier à Puteaux.

7. Nina Metayer

Feuilletage aux farines T80 et petit épeautre des Moulins Viron, et au beurre Charentes-Poitou AOP. Frangipane à l’amande et au rhum vieux Xaymaca Special Dry de Plantation Rum. – 6pers, 34€ – Disponible en click and collect jusqu’au 31 janvier 2025.

8. Sain

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Crème d’amande et amande complètes torréfiées – 6/8 pers, 36€. Disponible jusqu’au 31 janvier dans les boulangeries SAIN.

9. Patisserie Melilot

Feuilletage viennois à la farine d’épeautre et une frangipane à la poudre d’amandes complètes. 6pers ; 37€ Disponible dans la boutique du XXème à Paris jusqu’au 21 janvier.

10. Ginko

Une pâte feuilletée beurrée et croustillante, crème frangipane, sirop de lait d’amande et parsemée d’amandes concassées. – 5/6 personnes, 35 €- Disponible à partir du 4 janvier 2025 dans la boutique du 19eme. –

11. Mami Deli

Pâte feuilletée inversée, frangipane à la crème d’amande maison et au pralin – 6-8 pers, 29€. Disponible jusqu’au 26 janvier 2025 sur place et online.

Classement Hors-catégorie

1. La Nouvelle Garde

Pâte feuilletée croustillante, frangipane façon Paris-Brest avec pâte à chou, noisettes et praliné, nappage praliné. 6pers, 26€ – Disponible en click and collect jusqu’au 12 janvier 2025.

2. Neulo

Flan mixant un appareil à la vanille de Madagascar et de la frangipane fouettée. – 4pers, 30€ – disponible en boutique et click and collect.

3. Le Bristol

Galette des rois frangipane. – 6pers, 55€ – Disponibles en click-and-collect à L’Épicerie des Ateliers du Bristol jusqu’au 26 janvier 2025. 

4. Mie Mie

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 Galette des rois chocolat sarrasin, crème pâtissière au chocolat, poudre d’amande, praliné sarrasin et une pâte à tartiner maison, sarrasin et sel de maldonne en topping. 6pers, 30€ – Disponible à la boulangerie du 11eme et en pré-commande.

5. À la mère de famille x Storher

Frangipane agrémentée d’une crème d’amandes, d’une pâte de noisettes et d’un praliné Maison, noisettes torréfiées caramélisées concassées et quelques pépites de chocolat noir. – 4/6pers, 35€ – Disponible jusqu’au 31 janvier

Merci à La Superchinerie pour le dressage de notre table chez FannyB.

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Photos : Lila Sah & Stéphanie Chermont

*sondage Ifop pour la Fédération des entrepreneurs de boulangerie


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