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Tout un fromage suisse

Publié le 03 décembre 2007 par Christell

Cette recette a été réalisée spécialement pour le site Tout un fromage suisse donc honneur à l’Appenzeller. Moments de pure découverte puisqu’il s’agissait pour moi d’une grande première avec ce fromage.
Recette concluante, la patate douce contraste fort bien avec le fromage et toutes les saveurs restent très douces dans l’ensemble. Pour ceux qui n’aiment pas trop les fromages à cause de l’odeur ferait bien de goûter celui-ci.
Si ma recette vous plaît, je vous invite à voter pour moi sur le site, il y a une parution dans ELLE à table à la clé … merci !

Photo1_Mespeches

Roulés de filets de poulet à l’Appenzeller et aux épinards accompagnés d’une purée à la patate douce

Ingrédients pour 4 pers

4 gros filets de poulet
500g d’épinards frais
200g de fromage Appenzeller
2 gousses d’ail
le jus d’un citron
un Kub Or
quelques feuilles de coriandre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la purée :
4 patates douces de taille moyenne
1 noisette de beurre salé
poivre du moulin

film alimentaire
ficelle

Entre deux feuilles de film alimentaire, aplatir les filets de poulet pour les rendre plus fins, un rouleau à pâtisserie fait très bien l’affaire. Puis les faire mariner dans le jus de citron et le Kub Or pendant environ une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps couper les patates douces en gros dès et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

Faire revenir pendant une bonne dizaine de minutes les épinards frais dans de l’huile d’olive, les gousses d’ail hachées et la coriandre ciselée. Ils doivent être cuits et à la fois rester croquants. Réserver.

Pour rouler les filets, on peut s’aider de film alimentaire cela rend la tâche un peu plus facile.
On met le filet bien à plat sur le film alimentaire puis on dépose quelques feuilles d’épinards et ensuite le fromage Appenzeller que l’on aura au préalable découpé en fines lamelles à l’aide d’un économe. Mettre suffisamment de fromage.
Ensuite, on roule en prenant le film alimentaire et en appuyant bien de façon à ce que le tout tienne correctement. On obtient une sorte de petit boudin.
Maintenir et attacher avec une ficelle. Répéter cette opération avec les autres filets.

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et les faire dorer sur toutes les faces et veiller à ce que le fromage ne coule pas.

Pour la purée, écraser grossièrement les morceaux de patates douces et mettre une noisette de beurre salé et poivrer.

Ôter la ficelle des roulés et servir chaud sinon le fromage risque de refroidir et de se figer.


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