INGRÉDIENTS :
- P/24 à 30 raviolis (tout dépend de la quantité de farce mise dans les raviolis)
- 1 paquet de feuilles Wonton (vendues dans les magasins asiatiques).
- 100 gr de blanc de poulet
- 400 gr de gambas
- 80 gr de pousses de bambou en conserve
- 2 oignons civettes (oignons verts)
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre et sel si besoin
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café d’huile de sésame.
- Sauce :
- Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- ½ cuillère à café de flocons de piment.
PRÉPARATION :
Sauce :- Mélangez les ingrédients de la sauce.
- Réservez.
- Décortiquez les gambas.
- Coupez la chair en petits morceaux.
- Ciselez la civette.
- Épluchez la gousse d’ail. Coupez-la en deux.
- Mettez les gambas, le blanc de poulet, le jaune d’œuf, les pousses de bambou, la civette, et la maïzena dans la cuve d’un robot.
- Mixez 2 ou 3 minutes.
- Ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja. Poivrez.
- Salez si nécessaire (la soja est salée).
- Mélangez.
- Posez les feuilles Wonton sur le plan de travail.
- Couvrez d’un linge humide pour éviter qu’elles ne se dessèchent.
- Saupoudrez légèrement de farine une plaque ou une assiette.
- Placez un bol rempli d’eau à côté.
- Posez 1 cuillère à café de farce au milieu de la feuille.
- A l'aide d’un pinceau ou de votre doigt trempé dans le bol d’eau, humectez les bords de la feuille.
- Pliez la feuille en deux, en forme de demi-lune.
- Pressez fort pour bien sceller et pour faire sortir l’air.
- Vous pouvez laisser tel quel ou plisser le bord pour faire plus joli.
- Mettez au frais 10 minutes.
Cuisson :
- Mettez les raviolis par petites quantités dans une friteuse (de préférence).
- Laissez cuire environ 5 min.
- Les raviolis doivent être dorés de tous côtés.