Ingrédients
1kg de pommes de terre 3 gousses d'ailhuile d'olivegros selpoivre1 concombreLa sauce150gr de pois chiche2 c. à s. de pâte de sésame2 c. à s. de beurre de cacahuète1 citron pressé1 doigt de gingembre râpé1 c. à c. de piment doux1/2 concombre sel et poivre1 c. à s de graines de pavotLaver les pommes de terre!Les cuire à la vapeur pour qu'elles soient juste à point.Sur une plaque, avec un papier anti adhésif, disposer les pommes de terre.Les écraser une à une avec le fond d'un verre ou d'une tasse!Disposer les 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux.Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive!Four préchauffé à 210° pendant 20 minutesLe but est de faire croustiller les pommes de terre!Pendant ce temps, on épluche le concombre, on émince, on ajoute les graines de pavot et on réserve.Dans un bol on place le reste du concombre en morceau, 150gr de pois chiche, 2 c. à s. de pâte de sésame, 2 c. à s. de beurre de cacahuète,1 citron pressé, 1 doigt de gingembre râpé, 1 c. à c. de piment doux, 1/2 concombre sel et poivre.On obtient un mélange crémeux, onctueux, savoureux!
