1 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail1 bouquet de persil
1 piment rouge
pecorino râpé
selPréparation :Cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage dans de l'eau bouillante salée
Dans une poêle verser une bonne quantité d'huile d'olive
Chauffer l'huile sur feu vif
Couper le piment rouge en deux et verser dans l'huile brûlante
Couper les gousses d'ail en fines lamelles
Ajouter l'ail dans la poêle et sortir aussitôt du feu pour éviter que l'ail brûle
Ajouter le persil émincé
Certains enlèvent le piment, moi je le laisseEgoutter les pâtes en gardant un verre d'eau de cuisson
Ajouter les spaghetti cuits et mélanger avec l'ail et le persil
Remettre sur feu doux et ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes
Ajouter le pecorino râpé
Bien mélanger et si nécessaire ajouter encore un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce crémeuse avec l'amidon de l'eau de cuisson et le fromage.Je sers du pecorino râpé supplémentaire à table.Pour voir la vidéo de la recette c'est ici