- P/3 à 4 pers.
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 grosse boîte de haricots blancs en conserve
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Environ 1 litre d’eau
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Épluchez les carottes, les pommes de terre et l’oignon.
- Coupez-les en petits dés, puis lavez-les soigneusement.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte-minute.
- Ajoutez les légumes coupés ainsi que l’oignon. Faites revenir quelques minutes en remuant.
- Ajoutez le cube de bouillon émietté, mélangez bien et laissez encore revenir 2 à 3 minutes.
- Versez environ 750 ml d’eau sur les légumes.
- Fermez la cocotte-minute et laissez cuire pendant 15 minutes après le début du sifflement de la soupape.
- Ouvrez la cocotte, ajoutez les haricots blancs égouttés, la branche de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Refermez la cocotte et laissez cuire à nouveau pendant 15 minutes après le sifflement.
- Retirez le thym et le laurier.
- Mixez la soupe jusqu’à obtention d’une texture bien lisse et épaisse.
- Ajustez la consistance avec un peu d’eau si nécessaire, selon vos préférences.
- Versez la soupe bien chaude dans des bols ou des assiettes creuses.
- Juste avant de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive pour sublimer les saveurs.
DEGUSTEZ.
Cette recette appartient à NADJI BLOG : Saveurs et Gourmandises (https://www.saveurs-gourmandises.com/)