Nouilles aux protéines de soya et bok choi

Par Ephee @ephemerienne

On fait d'abord réhydrater les protéines de soya (ici des petites) dans de l'eau chaude pendant une trentaine de minutes (1\2 tasse de pst dans 1 grosse tasse d'eau).

On égoutte "sérieusement".

On les cuit à la poêle dans de l'huile avec;

  • du gingembre frais (bon ok... pas frais si t'en as pas!)
  • de l'ail émincé (1-2 gousses)
  • 1 piment émincé (ici un jalapeno particulièrement capsaïciné!)
  • les 4 "C"; curcuma, cumin, coriandre, cannelle
  • un bok choi

Parallèllement on fait cuire des nouilles.

On préserve un peu d'eau de leur cuisson.

On ajoute les nouilles aux pst avec;

  • du tamari (2-3 cuillères à table)
  • du beurre d'arachide (2 cuillères à table)
  • de l'eau de cuisson des nouilles, au besoin... au goût...
  • le jus d'une lime
  • des oignons verts