- 300 ml de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d'extrait de vanille
- 500 ml de crème liquide entière.
- 150 ml de coulis de fraises
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères de sucre.
PRÉPARATION :La glace :
- Versez le lait concentré sucré dans un récipient. Ajoutez-y l’extrait de vanille, puis mélangez.
- Dans un autre grand récipient, versez la crème liquide bien froide.
- Fouettez-la jusqu’à obtenir une crème bien épaisse et ferme.
- Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de lait concentré, en soulevant la masse pour ne pas la faire retomber.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire ou carré (capacité 2 litres).
- Placez au congélateur pendant 1 h 30 à 2 h, jusqu’à ce que la glace commence à prendre.
- Versez le coulis de fraises dans une petite casserole.
- Ajoutez le sucre et le jus de citron.
- Portez à ébullition sur feu moyen, puis laissez épaissir quelques minutes.
- Laissez refroidir complètement avant utilisation.
- Sortez la glace légèrement prise du congélateur.
- Versez le coulis refroidi en filet sur la glace.
- À l’aide d’un couteau ou d’une baguette, réalisez des marbrures en formant des tourbillons.
- Replacez la glace au congélateur jusqu’à prise complète (environ 4 à 6 heures ou toute une nuit).
- Vous pouvez remplacer le coulis de fraises par un coulis de framboises, de mangue ou même un caramel au beurre salé pour varier les plaisirs.